您所在的位置: 首页 > 政务 > 政务头条
分享到:

北部湾产权交易所集团成功入驻中国—东盟金融城

【信息来源:五象新区管委会财政局】【信息时间:2019/08/28 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


823北部湾产权交易所集团新总部揭牌仪式在中国—东盟金融城隆重举行。五象新区管委会副主任农冰出席揭牌,管委会财政局局长阳强参加揭牌仪式。

今年以来,五象新区管委会主动作为,一是组织编制出台《广西建设面向东盟的金融开放门户南宁核心区规划(2019-2023年)》《关于加快建设广西面向东盟的金融开放门户南宁核心区的若干措施》《广西建设面向东盟的金融开放门户南宁核心区实施方案》,顶层设计工作取得新突破。二是强力推动金融城招商工作,截至目前,新增26家金融机构(企业)集聚入驻,累计达到51家金融机构(企业),“123456”金融工程成效初显。本次北部湾产权交易所集团成功入驻中国—东盟金融城,是建设面向东盟金融开放门户的新成效,标志着中国—东盟区域产权交易市场取得新成果。三是加快中国—东盟金融城楼宇建设等基础设施建设,金融城空间布局基本完成,117栋高层单体建筑已完成封顶94栋,竣工已投入使用50栋。(通讯员 邓庆红)