您所在的位置: 首页 > 政务 > 政务头条
分享到:

五象新区党工委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

【信息来源:五象新区管委会办公室】【信息时间:2019/08/30 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭



    根据中央、自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,828日,五象新区党工委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,自治区党委主题教育第一巡回指导组组长谢志刚出席会议并作点评讲话,市长、五象新区党工委书记、管委会主任周红波主持会议并作总结讲话,市纪委常委、市监委委员邱卫新,市两新组织党工委书记、市委组织部副部长韦家斌到会指导。

会上,周红波同志代表党工委领导班子作对照检查,韦力平同志通报党工委领导班子2018年度民主生活会整改落实情况以及主题教育专题民主生活会征求意见情况,与会的领导班子成员认真对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,在批评和自我批评中把差距和问题讲清楚、把问题根源讲透彻、把整改措施讲具体;相互点评点真问题、真点问题,达到了“红脸出汗、排毒治病”的效果。

谢志刚同志对新区党工委主题教育取得的成效给予充分肯定,认为专题民主生活会会前准备扎实充分,对存在的问题查摆认真,剖析到位,领导班子成员批评与自我批评严肃认真、态度端正,各项整改措施务实有力。下一步,希望新区党工委做好主题教育的收官工作,持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好专题民主生活会的情况通报,及时整理上报有关材料;要抓好问题整改,细化整改措施;认真建章立制,把主题教育的好经验好做法进行巩固推广。

最后,周红波同志代表党工委作表态发言。党工委班子将以本次专题民主生活会为新的起点,牢记初心使命,提高政治站位,坚定政治立场,深化学习教育,提高党性修养,强化责任担当,推动工作落实,严格纪律作风,作清正廉洁表率,抓好问题整改,建立长效机制,确保问题整改到位,让党员群众感受到实实在在的效果,真正把主题教育成果转化为新区建设发展的强大动力和实际行动。 (文/磨浩威、林燕,图/丘立为)