您所在的位置: 首页 > 政务 > 政务头条
分享到:

谭玫瑰同志到陇割村开展脱贫攻坚调研

【信息来源:五象新区管委会办公室】【信息时间:2019/09/25 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为加强对深度贫困村脱贫攻坚工作的指导,2019924日,五象新区党工委委员、管委会副主任谭玫瑰到所联系的深度贫困村――隆安县都结乡陇割村开展脱贫攻坚调研活动。


                                 

座谈会上,谭玫瑰同志认真听取都结乡和陇割村关于危房改造、控辍保学、收入边缘不稳定、档案整理、特殊困难群体等方面的工作汇报;详细询问扶贫工作队和村两委干部的攻坚方向和对策,除了以“两不愁三保障”、“八有一超”、“十一有一低于”等各项脱贫指标和“强基础、补短板”的短板为问题导向外,谭玫瑰同志还指出,今年是隆安县和陇割村的脱贫摘帽年,第四季度是最后的攻坚时期,扶贫工作队和村两委干部务必提高政治敏感度,注意工作作风和工作形象,以高度的责任心和使命感打赢这场脱贫攻坚战。同时,务必注意廉洁问题,贫困户的一针一线都不能碰,贫困项目和资金一毫一厘都要算清楚,这是红线和底线,必须守住。

座谈后,谭玫瑰副主任来到陇割村特色产业扶贫示范园——红谷黑猪生态养殖基地现场考察。

管委会国土局局长陈友、办公室副主任莫红萍等陪同调研。(何俊)