您所在的位置: 首页 > 政务 > 政务头条
分享到:

坚定对党忠诚信念 筑牢反腐思想防线

【信息来源:五象新区管委会办公室】【信息时间:2019/11/22 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


    为深化新区“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,深入开展反腐倡廉警示教育,切实增强新区管委会机关广大党员干部廉洁自律意识,进一步把加强对党忠诚教育的部署要求落到实处,根据新区党工委的工作安排,1122日上午,由新区党工委委员、机关党委书记谭玫瑰带队,新区管委会机关各党支部全体党员参观了南宁市反腐倡廉警示教育馆,接受反腐倡廉警示教育。

在讲解员的引导和介绍下,全体党员干部参观了南宁市反腐倡廉警示教育馆,了解了我国的廉政文化传统,学习了我党从严治党的方针路线,并从典型案例中吸取经验教训,党员干部的思想受到了一次深刻的廉政文化教育洗礼。同志们从观看夺取反腐败斗争压倒性胜利纪录片开始,分别了解了党廉政建设的相关政策、发展历程,反腐倡廉的相关理论指导和战略部署集中观看了十八大以来中央、自治区和南宁市党风廉政建设和反腐败斗争取得的成果,鲜活的案例深刻揭露了腐败干部的违法乱纪行为,揭示了他们的堕落轨迹。最后,大家重温入党誓词,铭记中国共产党赋予的新时代使命。一系列震人心魄的真实案例,和一批批感人至深的优秀共产党员的事迹,使大家深受感染,接受了一场深刻的精神洗礼。

谭玫瑰同志在带队参观过程中多次驻足观看,对于成龙等廉政丰碑事例向广大党员干部进行强调,对自治区和南宁市腐败案例进行反面典型教育。同时,要求新区管委会机关全体党员干部要严于律己,守好廉洁底线,强化对党中央全面从严管党治党重大部署的理解,切实做到“清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人”。  

通过本次参观学习,新区管委会机关广大党员干部纷纷表示,从正面典型中汲取了正能量,从反面典型中汲取了深刻教训,真正做到了知敬畏、存戒惧、守底线。下一步,新区管委会机关广大党员干部将加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自省、自警,清正廉洁做表率。同时,结合推进两学一做常态化制度化,把对党忠诚教育融入组织生活,为推进“三大定位”新使命、“建设壮美广西共圆复兴梦想”,在全面落实强首府战略、推动新区高质量发展中作出新的更大贡献。