您所在的位置: 首页 > 政务 > 政务头条
分享到:

南宁片区自贸办召开专题会议部署疫情防控及2020年各项重点工作

【信息来源:南宁片区自贸办】【信息时间:2020/02/14 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


为加快推进2020年南宁片区建设各项工作,努力在一季度实现新突破,2020年2月14日上午,中国(广西)自由贸易试验区南宁片区建设工作领导小组办公室(以下简称南宁片区自贸办)组织召开工作会议,市委常委、五象新区管委会常务副主任韦力平主持会议并讲话。

在会上,南宁片区自贸办各工作组负责人分别介绍了近期的工作重点和急需解决的问题。韦力平强调,南宁片区自贸办要根据中央、自治区党委及市委近期有关会议要求,增强工作责任感、紧迫感,在确保疫情防控、安全的前提下,目前已经具备条件和积极创造条件可以推进的工作,要加快有序开展;尚不具备推进条件的工作,要做好谋划准备,一旦条件具备马上开展。在坚决打好疫情防控阻击战的同时统筹抓好改革发展稳定工作,确保实现2020年既定的工作目标。

韦力平表示,南宁自贸试验区要明确片区定位,做好与全国其他自贸试验区的纵向对比,“他山之石,可以攻玉”,要善于梳理并借鉴其他自贸区的先进经验和做法,结合南宁片区的实际不断推出创新成果。其次,做好与广西自贸试验区其他片区的横向对比,坚决贯彻落实自治区“强首府”战略,不断推出创新成果,发展速度要跑在全区前列。会议要求,接下来南宁片区自贸办要主动作为,各部门要把责任压实,抓好2020年的工作谋划,着力安排好一季度开局各项工作,力争克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,突破常规开展工作,做到疫情防控和业务工作两不误,为确保南宁一季度经济稳增长做贡献。南宁市政府副市长伍娟、市政府副秘书长蒙文虎参加会议。