您所在的位置: 首页 > 政务 > 政务头条
分享到:

五象新区管委会领导督导检查建筑工程项目复工前新冠肺炎疫情防控措施落实情况

【信息来源:五象新区管委会办公室】【信息时间:2020/02/19 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

212日,市委常委、五象新区管委会常务副主任韦力平带队现场督导检查新区企业建筑工程开复工疫情防控工作,管委会副主任谭玫瑰参加活动。

检查中,督导组仔细询问了建工城、前海人寿广西医院等项目在企业人员摸排管理、体温监测、环境卫生清洁消杀、防控物资储备、健康教育等方面防疫措施的落实情况。

督导组强调,一要落实企业主体责任制,严格按照开复工相关工作要求,制定疫情联防联控工作方案,严格现场审核,落实复工备案制度,达不到疫情防控要求的企业一律不得复产复工。二要严格核查返岗人员疫情,常态化开展体温检测,加强员工管理,减少人员聚集。三要做好防护物资配备,配备口罩、测温仪等防护物品和洗手液、消毒水等消杀用品,为员工做好后勤保障。四要加强环境卫生和就餐管理,增加重点区域消毒频次,保持公共区域通风换气,实行分餐制或错峰用餐。五要制定好应急处置预案,建立统一指挥、快速响应机制,一旦发现有可疑症状的人员,立即启动预案并上报,做到早发现、早隔离、早治疗,最大限度切断传播渠道。(丘立为)