您所在的位置: 首页 > 政务 > 政务头条
分享到:

蓝天立调研中国(广西)自由贸易试验区南宁片区

【信息来源:五象新区管委会办公室】【信息时间:2020/06/10 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

蓝天立参观五象新区规划展示厅

69日,自治区政协主席蓝天立率调研组到中国(广西)自由贸易试验区南宁片区开展专题调研,为即将召开的自治区政协十二届十二次专题议政性常委会会议做准备,围绕推动广西自贸试验区向高质量发展建言献策。

蓝天立参观五象新区规划展示厅

调研组一行先后来到位于南宁五象新区的中银香港东南亚业务营运中心、中国-东盟新型智慧城市协同创新中心和五象新区管委会,实地调研了解广西自贸试验区南宁片区规划、项目建设进展,以及企业复工复产、生产运营和大数据、现代物流、跨境电商等产业发展情况,召开座谈会,就广西自贸试验区建设发展进行商讨,提出对策。

调研组认为,近年来,南宁五象新区建设进入快车道,发展日新月异。2019年,国务院批复同意设立中国(广西)自由贸易试验区,为广西提供了很好的发展机遇。高质量建设广西自贸试验区,法治支撑十分重要。对比上海、海南等自由贸易试验区改革实践,广西自贸试验区强化法治建设更有必要性和迫切性。

蓝天立出席座谈会

蓝天立指出,改革发展,法治先行。自治区政协坚持围绕中心、服务大局,聚焦广西自贸试验区发展建设,将“强化法治建设支撑,高水平建设广西自贸试验区”列入今年自治区政协第一次专题议政性常委会会议的协商议题。自治区政协将充分发挥专门协商机构作用,持续关注和支持广西自贸试验区建设,围绕法治建设保障体制机制、人才机制创新、营商环境提升、加快完善广西自贸试验区容错纠错机制建设等方面,深入调查研究,积极协商议政,反映社情民意,助力推进法治建设,齐心协力助推广西自贸试验区高质量建设。

自治区政协秘书长王西冀一同调研。

 

原标题:蓝天立在中国(广西)自由贸易试验区南宁片区调研时强调 强化法治支撑 助力广西自贸试验区建设

来源:中国广西自贸试验区微信公众号、广西新闻