您所在的位置: 首页 > 政务 > 政务头条
分享到:

五象新区管委会召开创建文明城市整改提升工作布置会

【信息来源:五象新区管委会办公室】【信息时间:2020/06/18 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

616日下午,五象新区管委会召开创建文明城市整改提升工作布置会,市委常委、五象新区党工委副书记、管委会常务副主任韦力平主持会议,并就落实小东书记关于创城工作讲话精神及新区创建文明城市整改提升工作发表讲话,对五象新区创建文明城市整改提升工作进行再动员、再部署、再推进。

韦力平主持会议并讲话

会上,韦力平指出,当前创建工作已进入倒计时,任务艰巨、时间紧迫,管委会各部门、五投公司要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要指示精神,坚决贯彻落实自治区党委和市委的决策部署,切实增强创建全国文明城市的思想自觉和行动自觉,做到思想认识“紧”起来,履职尽责“动”起来,协调统筹“合”起来,作风纪律“严”起来,全力以赴推动创建全国文明城市各项工作取得实效。

五象新区创建文明城市整改提升工作布置会现场

韦力平强调,要认清当前创城形势,抓住主要矛盾和关键要点,进一步精准对标,研究精细措施,使创城工作横到边、纵到底,不留盲区、不留死角。目前,按照市里的测评方案安排,管委会主要负责工地围挡公益广告设置和在建工地文明施工管理工作,管委会办公室要加强与市创城办的对接,及时沟通了解创城工作的最新要求,管委会规建局要切实履行主体责任,加大工地管理和工地围挡公益广告设置工作,进一步加强与邕宁、良庆两城区的配合,共同做好新区范围内的全国文明城市创建工作。

韦力平强调,管委会各部门、五投公司要进一步增强信心决心,高标准、高质量全面提升首府南宁文明城市创建水平。管委会党政办要进一步强化宣传,狠抓宣传的广度、深度、力度,通过短信等形式让干部职工熟悉创城工作,提高干部职工的知晓率和参与率,使创城过程成为群众共同参与、共享成果的过程。管委会规建局要强化巡查,落实“四定”要求,紧盯目标任务,确保创城工作取得实效。要严实纪律作风,严格考核问责,用铁的纪律保证新区创城工作取得成效,确保各项创建任务顺利完成。

谭玫瑰、丁伟出席会议。