您所在的位置: 首页 > 政务 > 政务头条
分享到:

五象新区召开创建全国文明城市整改提升工作布置会

【信息来源:五象新区管委会办公室】【信息时间:2020/07/07 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

五象新区党工委委员、管委会副主任谭玫瑰主持会议并讲话

7月6日,五象新区召开创建全国文明城市整改提升工作布置会,深入贯彻落实市委、市政府关于创建全国文明城市整改提升工作的有关要求,对五象新区范围内在建项目围挡公益广告设置、疫情防控、扬尘污染治理、文明施工管理等工作进行再动员、再部署、再提升。新区党工委委员、管委会副主任谭玫瑰主持会议并讲话,管委会建设局主要领导,邕宁区、良庆区及管委会党政办、财政局、生态环境局分管领导及新区各项目业主代表参加会议。会上,新区管委会建设局主要领导及邕宁区、良庆区分管领导就前一段时间开展创城工作的基本情况进行了总结,分析存在的问题,对下一步工作提出了建议。

会议现场

会议指出,创城工作开展以来,新区管委会与邕宁、良庆两城区密切配合,紧盯文明城市创建的目标任务,凝心聚力、攻坚克难,取得了阶段性成效。当前,文明城市创建整改提升工作时间紧、任务重、要求高,考评体系也有新变化。五象新区作为首府南宁重要的展示窗口,任务更艰巨、责任更重大,各单位一定要认清形势,做足功课,以时不我待的紧迫感,强化责任意识,提高工作效率和工作水平,全力以赴做好五象新区范围内文明城市创建整改提升工作。

会议强调,五象新区管委会建设局要继续与邕宁、良庆两城区密切配合开展好创城工作,严格对标测评标准抓整改提升,主动开展自查自纠,不放过每一个问题,不遗漏每一个细节,聚焦突出问题抓整改提升,坚持举一反三、标本兼治,对主体责任落实不到位、协调落实不到位等现象,通过定期通报和各种综合手段进行联合惩戒,在工地内部强化文明施工管理,开展创城宣传,让创城工作深入人心,形成人人关心、人人支持、人人参与的创城工作格局。

五象新区各在建项目建设单位负责人递交《五象新区创建全国文明城市专项行动工作目标责任书》

五象新区管委会与辖区各在建项目建设单位负责人现场签订《五象新区创建全国文明城市专项行动工作目标责任书》。