您所在的位置: 首页 > 政务 > 政务头条
分享到:

丁伟同志赴京参加自治区“三企入桂”招商及服贸会活动

【信息来源:五象新区管委会党政办】【信息时间:2020/09/08 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月2-6日,由自治区人民政府、商务厅、自贸办及三个自贸片区管委会组成的广西交易团赴北京参加2020年中国国际服务贸易交易会,并开展“三企入桂”小分队招商活动,五象新区(广西自贸区南宁片区)管委会副主任丁伟带队、管委会发改投促局主要领导参加了本次活动,参会期间走访了中国国际服务贸易交易会各参展团队并到部分在京企业调研。

在北京期间,广西“三企入桂”招商小分队拜会了京东集团,对接了京东南宁数字经济产业园项目等分别主持召开了2020年“央企入桂”(北京)投资合作座谈会、2020年“民企入桂”(北京)投资合作座谈会,与在京央企、民企交流广西产业发展情况,了解企业在广西投资意愿和政策诉求,推动在京央企、民企入桂发展。在座谈会上,丁伟同志与参会的中农联控股、中国大唐、国家电投等11余家央企代表及北京奇蚁科技有限公司、贝壳(中国)投资控股有限公司、北京联东投资(集团)有限公司等10余家民企代表进行了互动交流,向与会企业介绍了西部陆海新通道、面向东盟的金融开放门户、中国—东盟信息港等高水平开放合作平台等一系列配套支持政策,希望各家企业积极参与到广西新一轮社会开放和经济发展中来,在广西投资布局更多产业项目,表达了邀请企业入驻自贸区南宁片区的强烈愿望。

同时,南宁市伍娟副市长与丁伟副主任带队走访了南宁市招商引资重点企业,在中国交通建设集团,丁伟副主任与该公司就广西区域总部尽早落户五象新区,在总部经济、交通基础设施、物流枢纽、产业园区等领域开展深度合作事宜进行了交流,达成了初步合作意向;在联想集团,丁伟副主任表示,五象新区与联想集团就相关项目落户五象新区进行了9个月的深入洽谈,双方已完成了战略合作协议的签署,希望在中国(广西)自贸试验区成立一周年之际,联想集团在五象新区(南宁片区)的项目尽快落地,推进联想集团与南宁市的合作上一个台阶。丁伟副主任还带队走访考察了光宇游戏、赛迪顾问等公司,推动光宇游戏尽早入驻五象投资公司建设的标准厂房项目,并就赛迪顾问在五象新区建立面向东盟的团队、向新区提供产业招商咨询服务进行了交流。