您所在的位置: 首页 > 政务 > 政务头条
分享到:

深圳证券交易所党委副书记、监事长杨志华到五象新区查看广西服务基地项目进展情况

【信息来源:五象新区管委会财政局】【信息时间:2020/09/11 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

202094日上午,深圳证券交易所党委副书记、监事长杨志华到五象新区查看深圳证券交易所广西服务基地项目施工进度情况,自治区地方金融监管局副局长樊新鸿,南宁市市委常委、五象新区管委会常务副主任韦力平及相关部门负责同志陪同。

杨志华监事长首先查看了深圳证券交易所广西服务基地项目展厅布置情况,展厅现场施工人员详细介绍了项目施工进展情况、工期安排及需要协调解决的问题。杨志华监事长对现场施工进展情况表示满意并对相关展示内容提出详细要求,同时提出项目完工时间节点,希望各参建单位加强协作,确保项目按期按质完工。

现场检查结束后,深圳证券交易所广西服务基地项目各参建单位立即组织各专项负责人研究落实相关工作部署,确保项目高质量完成。

据悉,深圳证券交易所广西服务基地将定位于支持广西资本市场发展的在地化服务平台,逐步建成面向东盟开展服务的重要工作平台。一是联合培育上市资源。加强与政府及金融、科技等有关部门合作推动更多优秀企业上市。二是开展投融资国内国际路演。依托深圳证券交易所创新创业投融资服务平台(V-next平台)实现境内外投融资对接。三是打造面向东盟的服务窗口。配合广西开发东盟业务项目,推动相关要素资源在广西集聚。四是做好固收产品服务。提供各类债券、资产证券化等重点产品服务工作。五是推动提高上市公司质量。支持并购重组,推进公司治理完善,共同促进广西上市公司做优做强。