您所在的位置: 首页 > 政务 > 政务头条
分享到:

五象新区党工委班子召开2020年度民主生活会

【信息来源:五象新区管委会党政办公室】【信息时间:2021/02/19 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2月8日,五象新区党工委班子召开2020年度民主生活会。会议由五象新区党工委副书记、管委会常务副主任陈竑主持五象新区党工委委员、管委会副主任谭玫瑰、丁伟参加会议。市纪委副书记、监委副主任高鑫,市委组织部干部六科科长韦海波到会指导

会上,陈竑同志代表五象新区党工委班子通报“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会巡视整改专题民主生活会整改落实情况2020年度民主生活会征求意见建议情况,并代表五象新区党工委班子作对照检查,带头开展批评与自我批评。随后,党工委班子成员依次对照查摆的个方面问题,认真查找了自身存在的问题,开诚布公地进行了批评与自我批评,对存在的问题,提出了具体的整改措施。

陈竑同志要求,五象新区党工委班子要以这次民主生活会为契机,认真按照中央、自治区党委和市委的要求,扎实抓好整改落实;要在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平,推进政治建设与高质量发展深度融合;要发挥班子成员“关键少数”的表率作用,带领新区上下苦干实干、攻坚克难,以更强的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推进习近平总书记重要讲话指示批示要求和党中央各项决策部署落地落实;要坚持围绕中心工作抓整改,始终胸怀“两个大局”,准确把握新发展阶段、抢抓用好新发展机遇、深入贯彻新发展理念、积极融入新发展格局,找准五象新区(自贸试验区南宁片区)在广西“十四五”期间“加快发展、转型升级、全面提质”工作目标的切入点和着力点,全面对标“起步就要提速、开局就要争先”的工作要求,全面落实强首府战略各项措施,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。