您所在的位置: 首页 > 政务 > 政务工作
分享到:

五象新区举行2018年11月份开竣工现场会

【信息来源:五象新区管委会经济发展和投资促进局】【信息时间:2018/11/27 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭



1126日上午,在喜迎自治区成立六十周年大庆的热烈氛围中,五象新区举行201811月份开竣工现场会,市委常委、五象新区管委会常务副主任韦力平同志宣布太平金融大厦、平宋立交桥、平歌立交桥、平秋立交桥、五象大道沿线风貌改造提升工程、园博园东侧配套路网工程等项目竣工。

太平金融大厦总投资约9.35亿元,总建筑面积10.7万平方米,主楼高160米,地上37层,裙楼5层,投入使用后,中国太平旗下驻桂3家保险机构将全部入驻,将带动金融、保险关联产业形成聚集效应。

平宋立交桥为宋厢路上跨平乐大道两层分离式立交桥,立交范围内平乐大道长度580米,宋厢路长度580米。平歌立交桥为平乐大道下穿歌海路两层菱形立交桥,立交范围内平乐大道长480米,歌海路长260米。平秋立交桥为平乐大道下穿秋月路两层菱形立交,平乐大道主路线长约966米,秋月路长440米。五象大道沿线风貌改造提升工程西起凯旋路,东止于飞云路,道路总长约773.5米,标准段道路红线宽度68米。上述几个项目的建成投入使用,进一步完善了新区基础设施,解决了交通节点问题。

园博园东侧配套路网工程位于2018年第十二届中国(南宁)国际园林博览会主园区东侧,共建设新美路、顶美路、良信路延长线、美泉路延长线、平龙路延长线5条市政道路。项目贯通园博园周边道路,主要服务于园博园交通组织,满足2018年第十二届中国(南宁)国际园林博览会的交通需求,促进园博园所在区域与南宁市中心城区尤其是与五象新区的衔接。(黄玮)