您所在的位置: 首页 > 政务 > 政务工作
分享到:

五象新区规划建设局举办“质量月”观摩活动 全力提升工程质量标准 助推质量强市建设

【信息来源:五象新区管委会规划建设局】【信息时间:2019/09/05 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 


201993日上午,五象新区管委会规划建设局在物流基地49号路项目成功举办2019年建设系统“质量月”暨市政工程质量提升标准化样板工程现场观摩会。

该项目施工单位广西市政集团项目采取市政工程质量通病治理“八项措施”,严把质量关,大力推行工程质量标准化,树立了典型标杆。该项目还现场展示了排水工程、人行道铺装、路缘石及流水板安装、沥青路面摊铺、检查井周边处理及维护、水稳摊铺、海绵工程及全自动智能洗车平台等先进技术、工艺和管理理念,得到了与会领导和同行们的高度评价。

着力提升工程质量,推动新区建设高质量发展,一直是管委会规划建设局摆在首要位置的重点工作之一。今年是南宁市“市政工程质量提升年”,管委会规划建设局严格按照《南宁市关于全面推进质量强市工作的意见》、《2019年南宁市市政工程质量提升监管工作方案》要求,全方位、多角度、强措施,深入组织开展了市政项目工程质量提升、质量安全手册制度宣贯、房建市政工程质量检查和抽测等工作,取得了显著的效果。

在观摩会上,五象新区管委会安监办主任蔡聪号召各项目充分利用本次观摩活动,互学互鉴、互促共进,把好的经验做法带回去,切实把“质量月”活动打造成为推动建设工程质量提升的重要平台和抓手。(韦雪玲)