您所在的位置: 首页 > 政务 > 政务工作
分享到:

外国驻邕领馆领事来访五象新区

【信息来源:五象新区管委会财政局】【信息时间:2019/09/23 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


为加强与东盟各国在金融、智慧城市和跨境电商等领域的交流与合作,912日下午南宁市外事办公室组织东盟六国驻南宁总领事和领事官员参观五象新区,考察五象新区建设面向东盟金融开放门户情况,共同展望中国(广西)自由贸易试验区南宁片区美好未来。

在实地参观过程中,外宾们深入了解五象新区金融集聚情况,大家边走边看,兴起之处还现场体验、拍照留念。五象新区管委会财政局局长阳强、五象新区管委会经济发展和投资促进局陈飞参与陪同考察。

座谈会上,阳强局长在会上介绍了中国-东盟金融城发展情况,并指出下一步将以获批自由贸易试验区为契机,重点发展现代金融、智慧物流、数字经济、文化传媒等现代服务业,大力发展新兴制造产业,打造面向东盟的金融开放门户核心区和国际陆海贸易新通道重要节点,同时积极推动与东盟各国在各领域继续深化务实合作,欢迎各国客商来新区投资置业、共享商机、共谋发展。(戴季宏)