您所在的位置: 首页 > 政务 > 政务工作
分享到:

中国太平保险集团东盟保险服务中心首单海外业务成功落地

【信息来源:五象新区管委会经济发展和投资促进局】【信息时间:2019/11/04 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,中国太平保险集团东盟保险服务中心首单海外保险业务成功落地。中国太平保险集团东盟保险服务中心成功承保了光大越南芹苴垃圾发电项目运营险,为光大芹苴项目提供从方案设计、当地出单、再保安排和属地服务等符合国际标准的一站式跨境保险解决方案,为该项目的顺利投产运营提供了国际一流标准的保险服务。

中国太平保险集团东盟保险服务中心于20199月在中国—东盟金融城揭牌,中心作为中国太平面向东盟市场开展跨境业务、建立合作关系的境内国际化平台,聚焦东盟,不断加强与广西政府和东盟相关国家的沟通与合作,推动在保险、养老、投资,特别是跨境保险方面的业务合作,为广西企业“走出去”深入参与“一带一路”建设,以及广西“南向”发展提供一揽子风险保障和保险服务。该单海外业务的成功落地,标志着中国东盟金融城的国际金融服务功能建设取得新的进展。(朱炎锋)