您所在的位置: 首页 > 政务 > 政务工作
分享到:

南宁市代表团赴深圳参加第27届中国国际金融展及开展金融招商活动

【信息来源:五象新区管委会财政局】【信息时间:2019/11/07 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2019114日至6日,第27届中国国际金融展于深圳会展中心举办,我市市长助理陈超为团长的代表团受邀参加国际金融展开幕式、参观展会及高端论坛,同时借助中国国际金融展的平台,在展馆入口处设立了宣传广告牌,展示中国—东盟金融城内容。

 

参展期间,市代表团参加“科技助创新 开放促改革 发展惠民生”主题论坛,深入各展厅了解国内金融科技发展形势与机遇,其中,银雁科技是一家以金融科技、金融服务外包为核心的综合科技服务机构,市长助理陈超和银雁科技负责人进行了友好洽谈,双方就依托面向东盟的金融开放门户,开展金融科技业务与合作等进行了洽谈,达成合作意向。

 

参展结束后,代表团前往深圳市金证科技股份有限公司进行考察交流,金证科技股份有限公司总裁李结义在展厅对金证科技股份有限公司的发展历程、主营业务、战略股东、企业文化进行了介绍,市长助理陈超重点宣传推介中国—东盟金融城,介绍了建设面向东盟的金融开放门户南宁核心区发展情况及相关优惠政策,并欢迎金证科技股份有限公司前去考察。双方就系统级合作、金融监管、科技金融、私募小镇等方面进行了深入探讨与交流。

下一步,双方将进一步加强合作,通过优势互补,共建金融开放门户,共享金融合作未来。