您所在的位置: 首页 > 政务 > 政务工作
分享到:

五象新区召开2019年第四季度建设工程安全生产工作例会

【信息来源:五象新区管委会规划建设局】【信息时间:2019/11/13 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

    2019118日上午,五象新区管委会安监办主任蔡聪在五象新区管委会3915会议室主持召开五象新区2019年第四季度建设系统安全生产暨扬尘治理、根治农民工工资拖欠工作会议。

会议要求:一是要进一步加强建筑施工安全生产,以突出企业主体责任落实、预防高处坠落、物体打击和坍塌事故等重点,深入开展第四季度建筑施工安全生产大排查大整治行动。二是要进一步加强建筑施工扬尘治理,积极响应、密切配合、迅速执行,自觉主动落实喷淋喷雾、洒水保湿、覆盖裸土、湿法作业等降尘措施。三是要进一步加强根治欠薪工作,按照国务院统一部署,从1115日到2020年春节前开展根治欠薪冬季攻坚行动,对查实的违法行为坚持“两个清零”,即201910月底以前发生的欠薪案件,在2019年底前全部清零;其他新增欠薪案件,在2020年春节前及时、动态清零。四是要进一步加强垃圾治理,积极推进建筑垃圾和生活垃圾分类宣传、分类存放、分类运输、分类处理。五是要进一步加强建筑工地水环境整治,完善排水设施建设,严格在建工地泥浆水、施工废水、临时生活污水处理和排放。

会议强调,各项目参建企业要充分认清当前严峻形势,增强忧患意识,坚持问题导向,准确把握关键环节部位,对存在问题紧抓快办、一抓到底,做到事事有着落、件件有回音,确保顺利完成全年各项任务,保证新区形势稳定良好。(韦雪玲)