您所在的位置: 首页 > 政务 > 政务工作
分享到:

管委会处级领导服务重大项目第四工作组现场协调推进新区重大项目疫情防控及复工工作

【信息来源:五象新区管委会规划建设局】【信息时间:2020/03/09 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


为统筹推进五象新区重大项目做好疫情防控、安全生产、有序复工工作,协调解决项目复工和存在的疫情防控问题,确保复工和疫情防控工作同部署、同推进、同落实,2020228日上午,管委会处级领导服务重大项目第四工作组管委会规建局局长周叱、财政局副局长梁小东、国土局副局长王锋一行到南宁市哈罗礼德学校,南宁启迪东盟科技城-科技研孵中心和高科技企业总部、广西前海人寿医院和龙岗商务区支路3号路(龙岗1号路-永福路)项目对疫情防控和复工工作进行现场协调推进。管委会安监办主任蔡聪和质安站相关人员陪同参与。

工作组一行到达南宁市哈罗礼德学校项目,深入了解项目建设进度、疫情防控复工存在的困难及需要工作组协调的事项,并针对项目存在疫情防控物资短缺、工人入村困难提出了指导意见及建议。同时对需要工作组协调事项一一做了布置,安排专人落实,确保项目尽快顺利复工。随后工作组到达南宁启迪东盟科技城-科技研孵中心和高科技企业总部和广西前海人寿医院项目,详细询问了项目当前防疫物资储备情况、工人返邕情况以及需要工作组协调解决问题,并对施工现场的防疫工作责任落实和复工前安全生产准备工作提出要求和解决办法。当看到广西前海医院项目正在安排对岗工人进行新冠肺炎排查核酸检测时,对项目防疫工作落实情况表示了肯定。最后工作组来到龙岗商务区支路3号路(龙岗1号路-永福路),对项目在协调推进中提出的问题,管委会规建局局长周叱现场办公安排相关责任人员对接处置,并对下一步工作作出具体指示。

协调推进过程中,管委会规建局局长周叱多次强调现在是疫情防控、复工复产的关键时期,要统筹做好疫情防控、安全生产、复工复产三方面工作,坚持疫情防控和安全生产两手抓、两不误,落实好复工复产的各项准备工作,深化隐患排查治理,加强巡查力度,确保复工安全生产稳定。(韦丽园)