您所在的位置: 首页 > 政务 > 政务工作
分享到:

五象新区管委会财政局现场勘察南宁市国家档案馆(含南宁市方志馆)工程

【信息来源:五象新区管委会财政局】【信息时间:2020/04/28 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

    2020420日下午,五象新区管委会财政局评审审计科前往南宁市国家档案馆(含南宁市方志馆)工程进行项目结算审核的现场勘察。南宁市国家档案馆(含南宁市方志馆)工程项目位于五象新区玉洞大道北侧、五象湖公园西侧,总建筑面积31961.1m²,其中地上建筑面积25107.4m²,地下建筑面积6853.7m²,国家档案馆结构形式为框架剪力墙,抗震设防等级为重点设防类,地下一层、地上六层,平面为矩形布局,四组垂直交通分别布置于矩形四角,疏散流线简洁通畅。南宁市方志馆结构形式为框架剪力墙,抗震设防等级为标准设防类,地下一层、地上五层,平面为矩形条式布局,东西各设一组垂直交通。20141016日,项目开工建设,20161130日项目通过竣工验收。项目采用BT模式建设,总投资约3.4亿元。

    通过对项目进行现场勘察,与建设单位现场代表、施工单位和监理单位等参建单位进行面对面的交流,充分了解项目施工工艺、施工工序等是否与施工图设计相符,实地核实结算工程量,评估项目质量,为顺利推进项目结算工作打下了坚实基础,确保工程结算审核的真实性、合理性和合法性。(何艺)