您所在的位置: 首页 > 政务 > 政务工作
分享到:

五象新区管委会财政局扎实开展2019年个人所得税汇算清缴工作

【信息来源:五象新区管委会财政局】【信息时间:2020/04/28 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

20204月,根据国家税务总局《关于办理2019年度个人所得税综合所得汇算清缴事项的公告》(国家税务总局公告2019年第44号)的精神,为将个人所得税汇算清缴政策落到实处,五象新区管委会财政局高度重视,统一思想,分工协作,扎实开展2019年度个人所得税汇算清缴工作。

一是多措并举宣传政策。及时发布通知及个人所得税汇算清缴的具体操作流程,开展个人所得税汇缴政策的宣传及汇缴操作工作,同时为干部职工答疑解惑,及时解决办理汇算清缴中的业务问题。二是机动灵活推广手机APP新方式。受新冠肺炎疫情影响,市税务局明确疫情期间实行“非接触”办税服务,推广手机APP方式能更便捷、更安全、更高效地办理汇算清缴。三是收集材料保质量将汇缴工作落到实处。及时收集相关符合汇缴的数据,发放2019年度个人所得税明细表,及时与干部职工核对,确保数据准确无误。(黄琬荃)