您所在的位置: 首页 > 政务 > 政务工作
分享到:

2020年五象新区建设系统“安全生产月”活动暨施工质量安全观摩活动顺利举办

【信息来源:五象新区管委会规划建设局】【信息时间:2020/06/29 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2020623日上午,五象新区管委会建设局在中建八局广西分公司承建的广西医科大学附属五象新区医院一期工程项目和中建二局承建的南宁万达茂二期E5-E8栋项目成功举办“安全生产月”活动暨质量安全生产标准化管理智慧建造施工观摩活动。今年观摩会在两个项目同步进行,其中,中建二局承建南宁万达茂二期E5-E8栋项目观摩活动,由南宁市安委办、五象新区管委会建设局联合举办。本次观摩会采用现场观摩和云观摩相结合的方式,开启双会场同观摩,五象新区质安站全体成员,辖区施工、监理企业、建设项目业主的主要负责人等共计500余人参加现场观摩,此外还有近1000人次通过直播平台进行观摩。本次观摩会出席领导有市应急局副局长甘泽华、五象新区管委会建设局副局长唐绍东、五象新区安监办主任蔡聪。

观摩会场图

启动仪式结束后,现场人员跟随解说员分批有序地对项目所展示的塔吊可视化监测系统、临边防护预警系统、质量样板及外架钢板网展示等新型应用型智慧工地管理展示,工人驻友驿站、工友门禁系统、工友村物业化管理等人文化亮点进行了观摩。通过本次观摩,让各参建企业在看中比、比中学、学中思,对辖区建筑施工安全生产工作起到了很好的宣传带动作用。

领导发言

甘泽华强调,各企业要深刻认识争创全国文明城市的重大意义,进一步认清形势、提高认识,切实把思想和行动统一到市委、市政府的重大决策部署上来,不折不扣地抓好各项任务落实,做到与安全生产工作统筹兼顾、有条不紊。

观摩过程

唐绍东、蔡聪强调各企业要强化风险防控,从根本上消除事故隐患,并积极运用各种信息化、智能化手段,创先争优,提升管理水平,从本质上夯实质量安全基础,同时,各建筑工地要严格落实创建全国文明城市的各项工作要求,认真抓好落实,配合做好2020年文明城市创建工作。

(质安站供稿)