您所在的位置: 首页 > 政务 > 政务工作
分享到:

五象新区开展“巡河湖、清四乱、助创城”主题活动

【信息来源:五象新区管委会办公室】【信息时间:2020/08/14 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

8月12日下午,市级河长、市委常委、五象新区管委会常务副主任韦力平带队开展五象新区内河流域2020年“巡河湖、清四乱、助创城”暨文明城市创建活动,检查五象新区内河流域水环境综合整治及沿线周边项目工地文明城市创建工作情况。

在玉成路(良庆河a上游暗涵出口附近),韦力平实地查看了玉成路跨良庆河项目施工现场管理情况,以及良庆河河道旁定天坡拆迁现场情况。韦力平强调,沿线河道各项目业主及施工单位要切实落实工地管理、项目施工和门前三包的主体责任,严格按照文明城市创建的要求做好公益广告设置和文明施工管理工作,要进一步加强工地黄泥水管控,落实垃圾分类的工作要求,及时清理工地内各类建筑垃圾和生活垃圾,解决好黄土裸露以及工地黄泥水直排河道造成污染问题。

在玉岭路桥及玉洞大道楞塘中湖处,韦力平沿岸仔细巡视,针对巡查中发现的侵占岸坡、河道内泥土裸露、河道及两侧存在建筑垃圾和生活垃圾乱堆放等问题,韦力平指出,各有关单位要加快取缔河道两侧非法侵占的岸坡,退耕还河,并按照相关要求进行裸土复绿工作。同时,对发现问题要加强监管、密切跟进、及时反馈,做到彻底清理整治,为推进文明城市创建营造“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态环境。

良庆区及管委会党政办、自然资源局、生态环境局相关领导参加活动。