您所在的位置: 首页 > 政务 > 政策法规 > 五象
分享到:

广西南宁五象新区规划建设管理委员会关于印发五象新区园林绿化建设管理改革若干措施的通知

【信息来源:五象新区管委会党政办公室】【信息时间:2020/10/16 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

广西南宁五象新区规划建设管理委员会

关于印发五象新区园林绿化建设管理

改革若干措施的通知

五象管委发〔2020〕23号

 

各有关单位:

经研究,现将《五象新区园林绿化建设管理改革若干措施》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

 2020年10月12日 

 

五象新区园林绿化建设管理改革若干措施

 

为进一步加强及规范五象新区规划建设管理范围内使用财政性资金和政府投融资的绿化建设项目管理工作,结合新区实际,特制定如下措施:

一、优化专项园林绿化工程建设工程规划许可程序

由五象新区园林绿化主管部门负责审查专项园林绿化项目方案,其审查意见作为园林绿化项目工程办理许可证的依据。

二、整合园林绿化工程项目

对尚未列入南宁市城市建设项目投资计划表的单项园林绿化工程项目,进行专业打包、整合实施。

三、加强园林绿化工程项目设计及变更管理

园林绿化工程施工图由五象新区建设和园林绿化行政主管部门并联审查。工程变更涉及园林绿化的,须取得园林绿化行政主管部门审查同意,作为工程变更备案前提条件,并将此措施列入项目招投标合同的专用条款予以明确。

四、加强园林绿化工程项目质量管控

五象新区园林绿化行政主管部门对绿化工程质量查验合格的审查意见作为园林绿化工程项目拨付工程进度款的依据,并将此措施列入项目招投标合同的专用条款予以明确。

五、推行园林绿化工程项目“养护移交”模式

园林绿化工程要按照《南宁市人民政府办公室关于印发2019年南宁市园林绿化工程移交攻坚战工作方案的通知》(〔2019〕199号)提出的“养护移交”模式进行移交,并在项目招投标合同的专用条款中予以明确。

六、试行园林绿化工程EPC工程总承包招标模式

试行园林绿化工程EPC工程总承包招标模式,积极探索提高园林绿化工程施工图设计的准确性和实效性。

以上改革措施自印发之日起施行,由五象新区管委会生态环境局负责解释。

 

公开情况:主动公开