分享到:

五象新区党工委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“牢记初心使命、推进自我革命”专题 学习研讨暨党工委2019年理论学习中心组第四次学习会

【信息来源:五象新区管委会办公室】【信息时间:2019/07/10 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

五象新区党工委开展“不忘初心、牢记使命'主题教育”牢记初心使命、推进自我革命”专题研讨暨理论中心组2019年第四次集中学习会

77日上午,五象新区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育“牢记初心使命、推进自我革命”专题学习研讨暨党工委2019年理论学习中心组第四次学习会在市政府办公室楼19楼会议室召开。自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长谢志刚出席会议并作指导讲话,市长、五象新区党工委书记、管委会主任周红波主持会议并讲话。

中心组成员发言代表紧密结合新区高质量建设发展要求,结合自己所分管的工作,紧扣“牢记初心使命、推进自我革命”专题学习研讨主题依次进行重点发言。

周红波强调,牢记初心使命,就要认真学习贯彻624日习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习的重要讲话,弘扬彻底的自我革命精神,全面推进从严治党向纵深发展,持续强化作风建设,发扬担当实干精神,向腐败问题亮剑,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,切实维护群众切身利益。

新区各部门、各单位和广大党员干部要下真功夫解决人民群众反映的难点热点问题。对照问题清单开展检查整改,把问题检视到位,把根源剖析到位,把整改落实到位;大力优化营商环境,完善“责权清单”,补齐“软环境”建设短板,提升新区竞争力;紧紧围绕中国-东盟信息港、西部陆海新通道、建设面向东盟的金融开放门户等“国字号”金字招牌,做好新区产业定位规划,列出需要引进的产业和企业清单,争取更多的大项目落地新区,全力培植“工业树”、打造“产业林”;突出“绿色”发展理念,完善配套建设,着力打造生态便利宜居美丽新城。

谢志刚指出,此次研讨会特点鲜明,能紧扣主题教育的工作任务,始终坚持做到将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,有机融合、统筹推进。下步工作,建议新区要做到“四个进一步加强:加强统筹,继续深入项目、企业、工地、贫困村实地调研发现问题、解决问题;加强学习,正确处理工学矛盾,着力抓好个人自学,深入思考,悟透原理,对标对表找差距,推动学习再深入;加强教育,检视分析,着力查摆自身不足和工作短板;加强整改,着力解决制约发展全局的瓶颈问题以及与人民群众利益相关的紧迫问题。

市委常委、五象新区党工委副书记、管委会常务副主任韦力平,五象新区党工委委员、管委会副主任农冰、谭玫瑰及管委会各部门、五投公司主要负责人参加会议。(磨浩威)