分享到:

不断推进改革创新 持续优化营商环境

【信息来源:南宁日报】【信息时间:2019/11/14 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,1113日,市长周红波率队到南宁市民中心开展主题教育调研,实地了解行政审批窗口设置、部门入驻、事项办理等工作情况和存在的问题,广泛听取对深化“放管服”改革、优化营商环境工作的意见建议。 
  当天,周红波一行来到位于南宁市民中心的中国(广西)自由贸易试验区南宁片区综合服务大厅,详细了解企业开办窗口、政策兑现窗口、金融服务窗口运营情况。广西自贸试验区南宁片区揭牌以来,综合服务大厅327个服务事项办理时限已平均压缩30%以上,117项服务事项可实现即到即办即结。综合服务大厅增设了政策兑现和企业投融资两个“南宁特色”服务专窗,为企业提供一站式全流程服务。调研中,周红波强调,要牢牢抓住制度创新这个核心任务,坚持从自身的实际出发,围绕功能定位和服务需求,对标国际一流标准,在加快转变政府职能、深化审批制度改革、加强事中事后监管三个方面下功夫,大胆推进一批“首创性”改革创新探索并形成可复制的经验,努力打造营商环境高地。 
  周红波一行还到水电气受理一站式服务专区、工程建设项目并联审批一站式服务专区,检查了解各功能区运行情况,现场协调解决实际工作中遇到的问题。周红波强调,良好的营商环境是高质量发展的基础,要在推进审批服务集中办理上下功夫,推进“一窗受理、集成服务”改革,加大审批事项和未进驻部门的进驻力度,满足企业和群众多元化办事需求。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持以群众需求为导向,进一步提升服务功能、创新服务方式、提高服务质量,以实际行动和成效,推动全市营商环境大提升,让企业和群众感受到实实在在的变化。