您所在的位置: 首页 > 投资 > 审批服务指南
分享到:

关于试行实施工程建设项目社会投资类投资许可阶段并联审批的通知

【信息来源:五象新区管委会经济发展和投资促进局】【信息时间:2019/06/24 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

各项目建设单位:

结合五象新区优化营商环境以及工程建设项目行政审批制度改革的工作要求,为进一步整合优化审批流程,提高审批效率,决定于2019620日起试行实施工程建设项目社会投资类投资许可阶段并联审批工作。

建设项目社会投资类投资许可并联审批的办理流程分为核准类和备案类。备案类项目建设用地规划许可证核发环节前置至与土地出让合同签订时同步核发,其并联审批包括投资项目备案、环境影响评价文件审批、节能审查三个环节,投资项目备案为必选项,需在投资许可环节进行,承诺时限1个工作日。核准类并联审批包含建设项目选址意见书核发、项目用地预审、固定资产投资项目核准、环境影响评价文件审批、节能审查五个环节,审批时限为13个工作日(审批部门提出补正、退回修改或需要公示、上报市政府(管委会)审批、提交土地会研究的,不计入审批时间)。

工程建设项目社会投资类投资许可阶段并联审批的相关申请表、办事指南、审批流程图等材料可在新区政务服务审批大厅投资许可服务窗口领取,或通过五象新区管委会官网下载。

特此通知

 


 

 

五象新区审批办

2019620