您所在的位置: 首页 > 投资 > 项目动态
分享到:

广西新媒体中心项目(一期工程)顺利实现主体结构封顶

【信息来源:五象新区管委会规划建设局】【信息时间:2018/01/31 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


2018125日下午,随着最后一平方米楼顶面板完成混凝土填筑,广西新媒体中心项目(一期工程)A座主体结构顺利封顶。至此,广西新媒体中心一期工程三座(其中A31层,B6层,C9层)主体结构均已全部实现封顶,取得了开工以来最重要的阶段性成果。

广西新媒体中心项目是自治区层面统筹推进、中国—东盟信息港重点项目之一,也是自治区成立60周年大庆项目。项目位于五象新区文旅组团南片区、五象大道南侧,毗邻万达茂、东盟天誉塔。项目总投资近20亿元,总建筑面积近26万平方米,分为两期建设(一期约11万平方米、二期约14万平方米)。其中,一期建设新媒体中心大楼,包括中国-东盟多媒体高清(北部湾云媒体)节目制作中心、北部湾云媒体(大数据)计算中心、公共服务平台、全媒体应用研发推广中心和中国东盟广电网络技术发展中心等功能建设。

一期项目于20167月开工建设,主体结构实现封顶后,下一步将开展幕墙、室外精装修等施工步骤。项目建成后,将成为中国与东盟人文交流的重要平台,推动现代化广播影视综合覆盖网的步伐和“三网融合”,提高广西城乡广播电视覆盖能力,促进广播影视公共服务体系建设,对广西与东盟文化产业发展合作以及广西广播电视事业发展起到重要作用。