您所在的位置: 首页 > 投资 > 项目动态
分享到:

广西国际壮医医院本月底试运行

【信息来源:南宁日报】【信息时间:2018/08/20 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

广西国际壮医医院俯瞰。 本报记者段柳健 摄

记者昨日从广西中医药大学举行的新闻发布会获悉,广西国际壮医医院(广西中医药大学附属国际壮医医院)一期工程整体通过竣工验收,比建设实施方案预期提前了3个月。医院将于830日投入试运行,915日正式对外开业。

据介绍,广西国际壮医医院是自治区成立60周年公益性重大民生工程,位于五象湖畔,总占地面积300.10亩。医院以壮瑶医药为特色、中医药为基础、现代诊疗技术为保障,是集医疗、教学、科研、康复、保健、壮瑶医成教培训、特色制剂、民族医药文化传承和国际交流于一体的非营利性公立三级甲等综合性民族医医院,是立足广西,面向全国,辐射东盟的一所国际性民族医医院。

据悉,医院门诊大楼共5层,包括门诊、急诊急救联动中心、民族特色诊疗区域等,设有43个科室及12个医技、辅助科室;住院楼共18层,设36个临床住院科室、19个病区,医院编制床位1000张。医院设近2000个停车位,开业后两年内免费供市民使用。

另据了解,医院将推行多学科联合诊疗服务模式(MDT),即以患者为中心,集多个临床专科、医技科室等对特定患者(尤其是创伤、肿瘤、疑难复杂疾病、多系统多器官疾病等患者)提供“一站式”综合诊疗服务。同时,将推行日间服务,促进急慢分治、轻重分流,积极开展日间手术,逐步扩大日间手术病种范围,缩短患者等待住院和手术的时间,还设置日间病房、日间治疗中心等,提供日间化疗、日间康复、日间照护、新生儿蓝光照射治疗等日间服务。

医院在门诊大楼四楼设置82个民族医疗诊室,目前已招聘39名副高以上职称特聘专家、19名民间医生(特色技法传承人),不断壮大医院高级人才队伍。(李静