您所在的位置: 首页 > 投资 > 项目动态
分享到:

五象新区举行2019年7月份开竣工现场会

【信息来源:五象新区管委会经济发展和投资促进局】【信息时间:2019/07/25 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

725日上午,五象新区举行20197月份开竣工现场会,五象新区管委会副主任谭玫瑰同志宣布银海大道三期工程(平乐大道那马)通车、广西飞行新都和GIG国际金融资本中心项目竣工。

银海大道三期工程(平乐大道那马)项目全长7.2公里,道路红线宽度60米,北接平乐大道,南止良庆区那马镇,全线道路等级为城市主干路,总投资约6.98亿元。项目的建成通车对南宁市参与南向通道建设,拓宽提升“南宁渠道”功能将发挥积极作用,同时随着该道路的拓宽建成,也将进一步带动五象新区的经济发展。

广西飞行新都项目位于五象新区飞龙路18总建筑面积6.8万平方米,主楼地上二十五层,地下二层,建筑高度为99.78米;裙楼地上四层,地下两层,总投资约3.6亿元。项目建设为集商务办公、商务酒店、城市候机楼及商业配套设施于一体的综合性大楼,其中城市候机楼将机场的航空服务直接前置到五象新区总部基地核心区,方便旅客出行,还将起到提升城市形象、改善投资环境、打造城市名片的重要作用。

GIG国际金融资本中心项目位于五象新区宋厢路东侧、云英路北侧,总建筑面积约20万平方米,主要建设143层的超高层国际5A甲级写字楼,118层的酒店以及配套商业,1栋独栋及商业裙楼,总投资约19.3亿元。项目建设为集银行、证券、基金、信贷、保险、评估、公证等多种金融产品及增值服务于一体的一站式金融服务平台,将进一步完善中国-东盟金融城产业布局,提升五象新区的金融服务水平。项目作为广投数字经济示范基地,以及大数据信息产业链和金融产业链的载体,投入使用后,将构建集科技研发、技术应用、金融服务等为一体的产业聚集区,形成产业聚集示范效应,为广西数字经济产业高质量发展和金融经济融合发展作出新的贡献。(罗丽萍)