您所在的位置: 首页 > 投资 > 项目动态
分享到:

五象新区举行2019年11月份重点项目开竣工现场会

【信息来源:五象新区管委会经济发展和投资促进局】【信息时间:2019/11/28 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭



1127日上午,五象新区举行201911月份重点项目开竣工现场会,市委常委、五象新区管委会常务副主任韦力同志宣布五象新区瓦村路开工,五象新区龙岗片区1号路、北部湾航运中心项目竣工。

五象新区瓦村路项目起始五象大道至玉洞大道,道路建设全长约1.99千米,道路红线宽度36米,总投资约1.87亿元,项目建设对完善片区交通路网结构,提升片区基础设施服务水平,改善五象新区投资环境具有积极作用。

五象新区龙岗片区1号路项目起始五象大道至江湾路,道路总长约2.88千米,综合管廊工程总长约2.7千米,总投资约2.52亿元。项目建成后,将提升新区交通服务水平,完善新区基础设施建设,对改善沿线民生环境及促进经济发展具有重要作用。

北部湾航运中心项目位于体强路12,项目占地面积约18.9亩,总建筑面积约9.69万平方米。南北两栋塔楼建筑层数分别为1917层,建筑高度分别为84.684.4米,地下4层,总投资约6亿元。项目为北部湾港务集团在南宁五象新区总部基地首个开发项目,项目建成后,集团公司本部以及港口、物流、贸易、金融等与航运中心关联程度高的业务板块将入驻办公。未来北部湾港务集团在南宁的业务将集中在航运中心、港务大厦布局,形成主副中心南北互动格局,并以此为基础探索5GAI技术的运用,通过远程控制,创新集中管控模式。项目的建成为五象新区总部基地的建设发展注入新的活力。

截至目前五象新区2019年重大重点项目总开工累计13个、竣工11个,随着每个项目的开工和建成,将推动整个五象新区的经济发展,为高质量、高标准建设中国(广西)自由贸易试验区作出更大贡献。