您所在的位置: 首页 > 投资 > 项目动态
分享到:

五象新区举行重点项目2019年12月份开(竣)工现场会

【信息来源:五象新区管委会经济发展和投资促进局】【信息时间:2019/12/18 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

微信图片_20191218111322

微信图片_20191218110807

微信图片_20191218110943

1218日上午,五象新区举行重点项目201912月份开(竣)工现场会,市委常委、五象新区管委会常务副主任韦力平同志宣布广西军粮供应有限公司军民融合军粮供应工程、电商产业园配套基础设施项目(物流基地35号路、金良路)开工,交投大厦、富雅·国际金融中心竣工。

广西军粮供应有限公司军民融合军粮供应工程项目位于五象新区那丰路南侧、振邦路西侧,占地55亩,总投资约1.61亿元,总建筑面积约3万平方米,总仓容7.1万吨,主要建设低温粮食楼房仓、食用油储备中转仓、军粮配送中心、中转物流仓以及其他辅助配套设施。项目建设完成后,具备应急供应、军粮供应、成品粮储备、放心粮油、主食产业化等五位一体的军民融合发展功能,将打造成为广西省级军粮综合保障基地。

电商产业园配套基础设施项目(物流基地35号路、金良路)总投资约2.92亿元,包括物流基地35号路(华威路-物流11号路)和金良路(原华威路,振邦路-庆华路)两条道路,其中物流基地35号路(华威路-物流11号路),建设路线全长约2305米,道路红线宽度36米;金良路(振邦路-庆华路),建设路线全长1133米,道路红线宽度36米。项目的建设对完善电商产业园路网,全面服务五象新区高质量发展具有重要的作用。

交投大厦项目位于五象新区凯旋路5号,总建筑面积约7.7万平方米,其中,地上23层,面积为5.2万平方米,地下三层,面积为2.5万平方米,总投资约8.5亿元。该项目是广西交通投资集团有限公司在南宁五象新区总部基地首个开发项目,项目建成后,集团公司本部及部分子公司将入驻项目,实现集中办公,极大地提升集团公司的办公效率,进一步助推完善五象新区总部基地建设,助推产业、金融、人才等要素集聚,提升五象新区和自贸区南宁片区发展的质量水平。

富雅·国际金融中心项目位于五象大道403号,总建筑面积约20万平米,是由70层的300米写字楼及约35米高的8层附楼组成,涵盖多种物业,聚集金融、商业、休闲娱乐等多功能于一体的超高写字楼,总投资约7亿元。项目的建成,不仅为各大金融机构、企业、组织、团体提供舒适、便捷、现代的办公环境,也将为推动五象新区打造成为面向东盟的金融开放门户南宁核心区,助力高质量、高标准建设中国(广西)自由贸易试验区作出新的更大贡献。

截至目前,五象新区2019年重大重点项目累计开工16个、竣工13个,随着每个项目的开工和建成,将推动整个五象新区的经济发展,为中国东盟金融城及自贸区南宁片区的建设发展注入新的活力。(罗丽萍)