您所在的位置: 首页 > 投资 > 项目动态
分享到:

五象新区举行2021年1月份重点项目开竣工现场会

【信息来源:五象新区管委会发展改革和投资促进局】【信息时间:2021/01/25 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

五象投资创新型信息产业基地三期、五象投资大数据产业园现场图

1月22日上午,在深入贯彻落实全区经济工作会议精神,按照自治区“奋战一季度,加力开新局”工作部署要求,加大推动全区建设工作“起步就要提速、开局就要争先”之际,五象新区举行2021年1月份重点项目开竣工现场会。现场会宣布五象投资创新型信息产业基地三期项目开工,五象投资大数据产业园项目竣工。

五象投资创新型信息产业基地三期项目效果图

五象投资创新型信息产业基地三期项目位于南宁市良庆区金良路以南、新英路以西,总投资12.5亿元,由11栋单体和地下室组成,总建筑面积30.1万平方米将建成以信息网络、信息技术、新型电子元器件、封装测试、集成电路、网络信息安全、人工智能等产业领域相关产品的制造和生产等产业为主导的创新型信息产业基地,将成为吸引数字经济及新兴制造业聚集的重要载体,和中国(广西)自由贸易试验区南宁片区创新发展的策源地。

五象投资大数据产业园项目实景图

五象投资大数据产业园项目位于五象新区海晖路以东、庆显岭路以北,是公司响应“中国—东盟信息港”产业规划的重要举措项目。项目占地面积约33亩,总投资约2.76亿元,由5栋厂房和1栋行政办公及生活服务用房构成,总建筑面积约7.83万平方米。项目贯彻落实市委市政府及五象新区管委会决策部署,以“书记引航担使命”为抓手,克服新冠疫情造成的不利影响,于2020年年初拿下该地块,于当年3月份完成项目招标并开工建设,仅仅用时5个月就于当年8月份完成主体结构封顶,并顺利完成项目建设,再现了“五象速度”。