分享到:

五象新区总部休闲公园电商小镇通过自治区级众创空间认定备案

【信息来源:五象新区管委会经济发展和投资促进局】【信息时间:2018/08/08 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

730日,广西壮族自治区科学技术厅公布2018年第一批自治区众创空间名单,五象新区总部休闲公园电商小镇位列其中,成为五象新区首个通过自治区认定备案的自治区级众创空间。根据《广西壮族自治区众创空间备案认定办法》,通过备案的众创空间将纳入全区科技孵化器管理服务体系,享受自治区级科技企业孵化器相关扶持政策。

五象新区总部休闲公园电商小镇位于环境优美的五象新区总部基地休闲公园内,于2017425日正式开园,由五象新区管委会委托浙江海龟科技有限公司的全资子公司(南宁海豹电子商务产业园有限公司)负责运营。小镇现提供办公物业共6624平方米,设置众创空间、电商企业基地、展示大厅、会议培训中心、一站式服务中心、创咖、书吧等功能板块,为电商平台、电商服务企业、众创等提供创业辅导、市场推广、策划培训、股权融资等服务。

在小镇开园一年多的时间里,五象新区管委会和运营单位共同发力,强化沟通、不断磨合,通过完善配套设施、提高服务水平、创新运营模式、增强综合功能,小镇各项指标得到较大提升,顺利通过自治区级众创空间的评估备案,成为五象新区大众创新、万众创业的重要平台,目前,小镇入驻企业已达到52家。(王仕龙)