分享到:

中国—东盟金融城首次亮相第八届中国(广州)国际金融交易•博览会

【信息来源:五象新区管委会财政局】【信息时间:2019/06/28 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


2019621日至623日,南宁市组团参加第八届中国(广州)国际金融交易·博览会(以下简称金交会),并在金交会期间举办了面向东盟的金融开放门户南宁核心区专题推介会。

这是中国—东盟金融城首场大型专题推介活动,以中国东盟金融城新风貌为亮点设置南宁展示区,通过滚动播放中国东盟金融城宣传片,充分展示了南宁金融业发展概况、中国东盟金融城区位优势、政策优势及未来发展前景。金交会期间,南宁市顺利召开金融开放门户南宁核心区专题推介会,重点推介金融开放门户南宁核心区的多项扶持优惠政策,入驻金融企业可享受土地优惠、落户奖励、购租办公用房补助、企业经济贡献奖励、跨境金融业务奖励、金融人才激励等政策扶持。70多家金融企业、机构受邀参加,涵盖银行、保险、证券、基金、股权交易所等多种金融业态。新华社、广西日报、南宁日报、广西广播电视台、南宁广播电视台等多家媒体对金融开放门户南宁核心区专题推介活动进行连载报道,金融开放门户宣传工作取得实效。(盘飞)