分享到:

广西南宁五象新区规划建设管理委员会联合中国银行南宁分行成功举办自贸区金融财税专题演讲活动

【信息来源:中国银行南宁分行】【信息时间:2019/12/20 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

20191220日,由广西南宁五象新区规划建设管理委员与中国银行南宁分行联合主办的“2019年中国银行自贸区金融财税专题演讲活动——《自贸、税收与经济高质量发展》”在南宁成功举办,广西南宁五象新区规划建设管理委员、南宁市级各相关政府单位、中国银行广西区分行及南宁分行相关负责人,以及超过一百多家企业的财务负责人总计超过250人参加了会议,清华大学会计学博士后、中国人民大学财政税收学博士李旭红教授担任此次专题演讲的主讲嘉宾。

南宁五象新区规划建设管理委员会财政局局长、南宁市推进建设面向东盟的金融开放门户领导小组办公室主任阳强作活动致辞

 

中国银行广西区分行副行长兼南宁分行行长作为中国银行代表发言

本次专题演讲就中国(广西)自贸试验区金融税务改革的重点问题,共同探讨自贸区金融服务方向。活动上,李旭红教授以《我国自贸区的税收政策与高质量发展》为题,采取政策解读和案例分析相结合的方式,结合目前自贸区税收政策的不足提出了优化的建议,强调了人才引进,金融创新,税务改革等因素对自贸区发展的重要性,肯定了银行在自贸区发展建设中的强力作用。此外,此次专题演讲还以新时代的税务思维直击企业经营发展中财税方面的痛点问题,引导企业将减税降费和企业发展有机结合,通过此次详细解读和权威分析,使企业对自贸区财税方面的建设以及相关政策进一步有了更深刻的理解。

 

 

清华大学会计学博士后、中国人民大学财政税收学博士李旭红教授在活动上作专题演讲

中国银行南宁分行一直致力于为企业提供更多元化的增值服务,此次专题活动的举办也深受企业的好评。“非常感谢此次专题演讲活动,通过对政策的详细解读,我对自贸区的政策更加明晰,对企业下一步的发展定位也有了新的思考。同时也感谢中国银行积极为客户融入自贸区发展提供的专业平台和增值服务”一位企业客户在活动后也表达了对本次活动的肯定。与会嘉宾也纷纷表示,要抓住自贸区财税改革机遇,积极配合自贸区发展战略,有效促进企业经营及个人财富的高质量发展。

中国银行南宁分行始终牢记金融工作的职责使命,积极主动贯彻落实自治区党委、政府关于金融工作的决策部署,在南宁市各政府单位、各监管单位的关心、指导下,在服务流程、产品创新、客户综合服务等方面进行了全面升级,争当“自贸区金融服务首选银行”。1122日,中国银行广西自贸区南宁片区支行揭牌成立,标志着中国银行在广西自贸试验区三大片区实现机构全覆盖。同时,南宁分行抓住南宁片区成立的契机,结合自贸区政策,加强对片区中小企业的金融服务支持,拓展金融服务领域,通过举办一系列的活动,提升企业对自贸区政策的理解,并积极对接区内企业,了解客户贸易融资需求,宣传自贸区政策、外汇政策和跨境人民币政策等,加强合作,不断拓展南宁分行自贸区金融服务通道。

立足脚下,展望未来。下一阶段,中国银行将主动融入广西自贸试验区发展大局,积极作为,勇做先锋,充分发挥中行国际化、综合化的经营优势,深入研究试验区政策,大力推动金融创新,不断提升金融服务水平,切实担当好自贸区金融服务的排头兵,为广西自贸区发展和南宁各项经济社会建设做出积极的贡献。

2019年中国银行自贸区金融财税专题演讲活动现场