分享到:

广西自贸试验区首个检验检测机构资质认定获批

【信息来源:南宁日报】【信息时间:2020/04/11 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

49日,广西数字国信安全技术服务有限公司获得广西市场监管局检验检测机构资质认定审批。该公司是中国(广西)自由贸易试验区南宁片区首个获得检验检测机构资质认定的企业,也是中国(广西)自由贸易试验区首个获得检验检测机构资质认定的企业。
  为支持中国(广西)自由贸易试验区高质量发展,从201911月起,广西市场监管局陆续推出一系列“放管服”改革措施,促进市场监管体制机制创新。去年12月,广西市场监管局推行资质认定告知承诺制,在广西自贸试验区内先行试点实施检验检测机构资质认定告知承诺制度,明确自2019121日起,在中国(广西)自由贸易试验区范围内(涵盖南宁片区、钦州港片区、崇左片区)先行试点实施检验检测机构资质认定告知承诺制度,极大简便、高效地审批检验检测机构资质认定。在此基础上,自治区市场监管部门积极推动有一定技术力量的企业创造条件申报检验检测资质,广西数字国信安全技术服务有限公司经过努力,成为广西自贸试验区首个获批的申请企业。
  该公司此次获得资质认证范围是软件产品,包括基础软件、开发支撑软件、通用应用软件、行业应用软件、嵌入式软件、工业软件六大类。公司将依托自治区鲲鹏产业生态体系开展第三方软件系统检测服务,对广西数字经济产业发展提供强有力的技术支撑。(
杨玲