六大分区 重点片区

现代产业

规划面积约50平方公里,为广西新兴产业集聚地和产业创新基地,是五象新区乃至南宁市发展现代新兴产业的主要基地。目前,中国中车、广西源正新能源汽车等项目已建成投产,实现南宁地铁和南宁公交南宁制造,促进了全市高端制造产业链延伸,初步形成起点高、装备先进、市场前景好、具有南宁特...

生态商务

规划面积约49平方公里,主要包括龙岗商务组团、滨江居住区、教育研发区等区域。目前,南宁学院、邕宁高中等学校已建成招生,上海世茂等一批大型商住综合项目、宝能龙岗医院等一批公共配套项目正在实施建设。

文体健康

规划面积约25平方公里,包括体育产业、文旅、医疗健康组团。目前,广西体育中心全面建成投入使用;万达茂、天誉创客城、广西新媒体中心等一批项目已开工建设.

行政金融商务

规划面积约38平方公里,包括总部基地金融街、自治区重大公益项目、玉洞西及蟠龙滨水商住组团等。已建成广西规划馆、广西美术馆、南宁市青少年活动中心、南宁博物馆、五象湖公园和南宁三中等一批知名中小学校,广西文化艺术中心等正在建设,总部基地金融街、玉洞西及蟠龙滨水商住组团已初具...

商贸物流

规划面积约32平方公里,设有综合保税区、中国—东盟信息港南宁核心基地产业园等板块。目前,南宁保税物流中心已建成并封关运行,2015年9月获国家批复成立南宁综合保税区,配套有铁路及公路货运枢纽;以南宁现代化建材加工物流中心、招商局物流集团广西物流中心等为代表的一批产业项目已开工...

生态旅游

规划面积约20平方公里,主要利用八尺江上游优美的自然环境,发展生态旅游业等,那马新型城镇化综合改造全面启动前期工作,作为城市功能区的延伸,该区域将建设成为城乡统筹发展的综合示范区。

投资指南·优惠政策
审批 • 服务
企业投资 五象新区企业投资房建项目审批 备案类
企业投资 五象新区企业投资房建项目审批 核准类
政府投资 五象新区政府投资项目审批 市政基础设施类
政府投资 五象新区政府投资项目审批 房建及公共设施类
项目动态