您所在的位置: 首页 > 公开 > 主动信息公开
分享到:

广西南宁五象新区规划建设管理委员会对市十四届人大四次会议第34号代表建议的答复

【信息来源:五象新区管委会办公室】【信息时间:2019/06/12 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭



五象管委函〔2019124


莫建福等代表:

你们在南宁市十四届人大四次会议上提出的《关于打造园博园产业经济圈的建议》(第34号建议)收悉。我委高度重视,认真研究办理,现将有关情况答复如下:

一、关于打造园博产业经济圈,发挥园博园旅游效应的建议

我们赞同《建议》提出的形成园博园经济链,打造园博产业经济圈的发展思路。根据市委、市政府的工作部署,五象新区管委会牵头编制了《南宁五象新区产业高质量发展规划》,规划拟将园博园周边区域作为重点研究范围之一,提出充分利用五象新区平台优势,通过统筹协调,科学谋划产业布局,打造园博园经济圈,促进五象新区与园博园融合发展,探索符合产业经济协调高质量发展的路径。

结合你们的建议,五象新区管委会、邕宁区政府、市文化广电和旅游局等部门将集中力量,将以打造园博产业经济圈,做活园博旅游文化、商业经济文章为工作思路,加大宣传园博园的宣传力度,实施精准营销。根据园博园的特点,发动各旅行社和旅游商家设计开发游览线路,适时投发旅游宣传广告。结合节庆活动,整合包装四季兼游、昼夜精彩的旅游产品,充分发挥园博园旅游效应,以点带面串起其周边地区,形成园博园经济链。

二、关于园博园周边用地规划调整的建议

此前,在第十二届中国(南宁)国际园林博览会项目筹建期间,五象新区管委会根据园博园周边区域的发展需要,对符合城规和土规的区域,已积极指导邕宁区完成园博园周边区域的城市规划修编,将园博园周边片区的土地利用规划重新布局优化并报市政府审议。在市政府201738日批复的《南宁市邕宁区蒲庙镇二期(南片区)控制性详细规划》中,已将蒲兴大道以东原工业用地调整为商业、居住用地,在市政府2019327日批复的《南宁市邕宁区蒲庙镇二期(南片区)控制性详细规划》中,将园博园以北区域的工业用地调整为商业、商务、居住等用地。

三、关于完善园区基础设施和配套设施建设的建议

园博园从项目启动至正式开园,为保障园博园的正常运营,市委、市政府举全市之力,做好重大基础设施及重要配套设施的投入建设。其中梁村大道、蒲兴大道等园博园周边主要路网均已实施建设,基本满足园博园周边区域的对外交通需要。同时,为提升第十二届中国(南宁)国际园林博览会周边区域的交通服务保障,市政府启动了快速公交BTR二号线的相关建设工作。为配合BRT二号线工程场站地建设,五象新区管委会组织了《南宁市邕宁区蒲庙镇二期(南片区)控制性详细规划图则编号PM-05-02-14地块维护方案》编制工作,并于2019510日获市政府批复通过,为进一步完善园博园周边区域的快速公交设施提供了建设依据。

同时,园博园东面的配套服务区项目也已建成,商铺正在陆续投入使用,基本满足开园期间游客餐饮、停车、购物需求。在下一步园博园和周边区域基础和配套设施的完善工作中,我委将加强与邕宁区政府的沟通,持续做好对接和指导工作,为园博园周边区域的经济社会发展予以全力支持,不断提升园博园及周边区域的便利性和吸引力。

 

 

                                             201965

 

                                                (联系人及联系电话:杨旭  4952603

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

公开方式:主动公开 

广西南宁五象新区规划建设管理委员会办公室    2019611日印