您所在的位置: 首页 > 公开 > 主动信息公开
分享到:

广西南宁五象新区规划建设管理委员会关于2018年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议整改落实情况的报告

【信息来源:五象新区管委会办公室】【信息时间:2019/12/09 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

南宁市绩效考评领导小组办公室:

根据《关于做好2018年度南宁市机关绩效考评公众评议意见整改工作的通知》(南绩办〔201947号),针对2018年度南宁市绩效考评公众评议涉及五象新区的意见建议,我委高度重视,迅速组织有关部门对相关问题进行研究,制定了《广西南宁五象新区管委会2018年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议整改方案》,明确整改措施、责任部门、责任领导及完成时限,并严格按照制定的整改方案,对照整改目标,倒排工作进度,分阶段部署,落实整改工作。现将整改落实情况报告如下:

2018年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议涉及五象新区共有5条,归纳起来共两方面的意见:一是市政基础设施和公共服务配套设施方面;二是审批工作效率方面。

一、基础设施方面

(一)关于“希望在五象新区多增加一些公共服务配套设施,如垃圾桶,海绵式科吸水人行道、公共厕所、公园绿地、健身场馆等等”的问题:

1. 根据相关规划要求及结合新区发展情况,持续推进新区内公厕建设。目前五象新区内已完成建设的公厕有五象总部休闲公园、体强庆歌路、玉象凤凰路、渌坛—12号路,飞龙歌海路、宋厢路华艺路、滨堤路等公厕,同时为完善新区公厕整体服务水平,按照厕所管理与服务的相关标准,督促和指导厕所的业主单位做好管理与服务工作,不断推进新区公厕新建及对外开放工作。

2. 在海绵城市推进示范过程中,严格把控各类控制性指标。在土地出让、规划方案、施工图、施工及验收阶段,项目须满足海绵城市建设有关规范及相关指标要求,实行海绵城市项目闭合的监督管理。截至201910月,五象新区已完成293项海绵项目登记和批复(房建),完成70项海绵项目(房建)验收。2019318日国家三部委对南宁市海绵城市建设项目进行三年终期考核,五象新区示范区范围内抽检的3个项目均达到海绵城市考核要求。

3. 按照“三分钟见绿,五分钟见园”的规划目标,加快推进五象湖一湖和五湖、蟠龙水系、阳峰公园等重大公园绿地项目建设。目前五象新区范围内已建设完成并投入运营的公园主要有五象湖公园、总部基地休闲公园、园博园、滨水公园以及多处街心公园,完善了新区内景观绿化布局,丰富了新区居民对生态文明建设成效的体验。

4. 积极响应国家建设体育强国号召及自治区重振广西体育雄风,建设西部体育强区的奋斗目标,目前五象新区内已完成广西体育中心,体育中心综合训练馆等体育健身场建设,同时正在积极协调推进广西体育教科训一体化基地项目建设工作,并根据广西体育产业城片区控制性详细规划要求,稳步推进广西体育产业城相关项目的落地实施,逐步丰富五象新区文体设施布局,满足人民日益增长的美好生活需要。

5. 根据城建计划安排及新区项目建设、居住小区人口入住情况,积极协调相关道路业主单位按城建计划加快推进建设工作。同时根据已交付的小区入住情况,加快小区周边市政基础设施建设,保障了居民生活需求,提升新区人居环境质量。

6. 继续强化项目跟踪工作,定期督促各道路建设单位报送道路建设情况,实时掌握新区道路建设情况,加快推进道路建设。同时,督促道路建设单位加快对已完成道路的移交工作及实现道路路灯投入使用。针对新建道路项目,指导道路建设单位在开展道路项目建设时,将路灯箱变工程(含电源进线)内容随道路主体同步开展设计并同步实施,确保新建道路尽早实现亮灯。

(二)关于南宁市五象新区五象大道的路灯经常不开,希望当地相关部门把路灯开了的问题

     针对该段路灯不亮问题,我委于2019926日组织市照明管理处、南宁市城市建设投资发展有限责任公司、南宁纵横时代建设投资有限公司及南宁轨道交通集团有限责任公司(4号线)等单位进行对接协调,加快推进五象大道(体育中心至良庆大桥)道路段路灯整改工作。截至目前,五象大道轨道范围内的路灯已逐步完成修复并实现亮灯,未完成部分正有序进行整改。

二、审批工作优化与其他市区接轨方面

关于希望五象新区的审批工作优化与其他市区接轨、希望五象新区案件审批工作效率能提高的问题

(一)积极开展优化营商环境攻坚,审批效率再提速

根据自治区、南宁市开展优化营商环境攻坚突破年工作部署,制定并印发了《五象新区2019年优化营商环境攻坚突破年活动实施方案》,依照新区工作实际,以优化工程建设项目报建审批作为新区优化营商环境的首要任务,对优化审批服务、取消审批前置事项等六个方面,提出改革任务细分到各职能局,逐项攻坚突破。通过改革,目前新区备案类和核准类工程建设项目办理环节分别优化至10个和12个,申请总材料分别简化至28项和42项,办理时限分别为32个工作日和43个工作日。对比全市工程建设报建指标百日攻坚目标办理环节均减少1个,申请材料均减少6项,办理时限分别压缩15个工作日和17个工作日。

(二)印发实施新办事指南,规范审批工作

为确保政务服务事项受理材料的精简性,我委组织开展了政务服务事项办事指南修编工作,从材料清单、办理时限、办理流程等内容进行精简优化,精简投资许可、用地审批、规划审批、环保审批、施工许可等申报材料,推出“一次性告知”、“最多跑一次”、“一次不用跑”3张清单,切实精减事项申请材料、压缩审批时限。目前,新区政务服务事项申请材料总数由321项减少至205项。

(三)试行并联审批,优化再造审批流程

2019620日,我委印发实施《关于试行实施工程建设项目社会投资类投资许可阶段并联审批的通知》,对新区政务服务审批大厅窗口进行重新设置,明确分阶段受理,同步并联推进的工作模式。以阶段负责、精简优化、集成统一为原则,进一步整合优化审批流程,基本实现前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件服务模式。通过流程的重组及实行并联审批,实现申报材料的共享及办理时限的压缩。

特此报告

 

 

 

                             2019125

 

(联系人及联系电话:谢春霞  4952302