您所在的位置: 首页 > 公开 > 主动信息公开
分享到:

关于印发《五象新区管委会对自治区绩效考评2019年度社会评价意见建议整改方案》的通知

【信息来源:五象新区管委会办公室】【信息时间:2020/06/24 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

  五象管委办〔202020

关于印发五象新区管委会对自治区绩效

考评2019年度社会评价意见建议

整改方案的通知

 

管委会各部门:

现将《五象新区管委会2019年度社会评价意见建议整改方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

  

                                2020624

 

 

五象新区管委会对自治区绩效考评

2019年度社会评价意见建议整改方案

 

根据《南宁市对自治区绩效考评2019年度社会评价意见建议整改方案的通知》南绩办〔20207号要求,为做好自治区绩效考评2019年度社会评价意见建议整改工作,切实回应社会公众意见建议,有针对性进行整改,结合我委工作实际,制定整改方案如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实自治区党委、政府及市委、市政府重大决策部署,以推进工作落实为目标,通过对社会评价提出的意见建议进行整改,优化服务,推动改进办事效率和工作作风,全面提升公众满意度。

二、整改内容及整改措施

自治区绩效考评2019年度社会评价意见建议涉及五象新区共1条:南宁市阳光城丽景湾20199月份交房,出现很多问题,比如出现墙裂,地板砖空鼓等,希望政府能成立一个专门检查精装房质检的一个部门或是出台精装房评估措施。经深入研究分析,提出整改措施如下:

(一)成立专项质量投诉处理小组。对于群众投诉的质量问题,督促建设、施工单位按照精装修常见质量通病处理方案进行整改落实,限时处理回复。

(二)按照《自治区住房城乡建设厅关于规范全装修商品住宅工程质量管理的通知》(桂建发〔201915号)要求,加强建设单位精装施工手续办理、实行样板制度、实施室内环境检测、严格按标准验收、开展“业主开放日”活动及畅通公众投诉渠道等,进一步加强精装房质量的监管。

(三)关于《南宁市城乡建设委员会关于印发南宁市商品住房全装修分级指南的通知》》(南建规〔20174号),目前市住建局已向社会公开征求意见拟进行废止。对于有关精装修交付标准与装修价格不符的投诉问题,按业主与开发商签订的装修合同约定执行。同时,建设局按照国家对住宅工程质量管理的规定和要求,将全装修住宅纳入工程基本建设程序,对全装修建设项目的施工、验收等环节加强监督管理。

责任部门:管委会建设局

配合部门:管委会建设工程质量安全服务站、管委会建设管理监察大队

整改时限:长效工作

三、工作要求

(一)高度重视,落实责任。管委会各相关责任部门要高度重视,把整改工作摆上重要议事日程,主要领导要负总责、亲自抓,分管领导直接负责、具体抓。要按照四定的工作要求,制定整改工作方案,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人

(二)认真整改,务求实效。为确保整改落实到位,管委会各相关责任部门要结合实际,严格按照制定的整改方案,对照整改目标,分阶段部署,落实整改工作,做到有的放矢,有效推进,防止整改流于形式。年终,要对年度整改工作完成情况,包括采取的措施、整改成效、群众满意度情况等进行总结并撰写自评报告,于20201125日前报送管委会党政办。

(三)明确职责,强化监督。管委会各责任部门要切实履行职责,要加强沟通、协调,及时研究和解决存在的突出问题,要积极主动承担职能范围内的整改任务,形成合力共同完成整改工作目标。对整改工作敷衍塞责的,未严格按照要求和时间节点开展整改工作和报送有关材料的,或在核验中发现有弄虚作假、工作不力、整改效果差的,将按绩效考评标准予以扣分,并严肃问责。