您所在的位置: 首页 > 公开 > 为民服务
分享到:

办好“中国杯” 展城市良好形象

【信息来源:南宁日报】【信息时间:2018/02/26 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

223日,市长周红波率队到广西体育中心检查2018年“中国杯”国际足球锦标赛筹备工作情况时强调,要高标准、高质量做好赛事各项筹备保障工作,以赛事的成功举办,进一步提升和展示首府南宁良好城市形象。

当天,周红波一行到广西体育中心比赛场地、各功能区和1号足球训练场,实地检查场地设施,听取赛事设施改造、交通组织、志愿服务、安保及社会氛围营造等筹备工作情况汇报。

2018年“中国杯”国际足球锦标赛将于2018322日至26日在广西体育中心主体育场举行,中国队、乌拉圭队、威尔士队、捷克队等4支男子足球队将在南宁展开激烈角逐。目前,赛事筹备工作正在有条不紊地进行,已完成比赛场、1号训练场和2号训练场黑麦草播种工作,并将按照中国足协要求做好草坪养护工作;主体育场视频监控改造提升已通过竣工验收。安保方面,组委会正积极就比赛交通、票务、球队安全、外方球迷安全管理等方面进行对接,安保系列方案已初步完成。志愿者服务方面,已与相关院校做好前期工作沟通,确保招募、培训、前期上岗各环节顺利推进。

周红波要求,赛事组委会和各相关部门要进一步加大工作力度,严格按照赛事筹备工作要求,做到措施到位、责任到位、落实到位,全面提升组织管理水平,确保赛事组织保障万无一失。要逐项抓细节做好安保工作,同时提前谋划赛事交通疏导,细化地铁、公交接驳工作方案,倡导观赛期间公共交通优先,并提早做好社会宣传和氛围营造等工作。在把“中国杯”办成精彩难忘的足球赛事的同时,要进一步推动全民健身和健康南宁建设,不断增强广大市民群众的获得感、幸福感、安全感。

韦力平、陈颖参加活动。(磨锋)