您所在的位置: 首页 > 公开 > 为民服务
分享到:

2018年“中国杯”国际足球锦标赛期间 通4条临时免费公

交专线 延长地铁、BRT运营时间

【信息来源:南宁日报】【信息时间:2018/03/09 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

36日,记者从南宁市交通运输局了解到,2018年“中国杯”国际足球锦标赛期间,交通运输部门将全力做好交通保障工作。地铁1号线、2号线、BRT1号线和途经的常规公交都将延长运营服务时间,同时开通4条免费公交专线,满足市民出行需求。

开通4条临时免费公交专线

2018年“中国杯”国际足球锦标赛比赛日,南宁市将开通4条临时免费公交专线,做好交通保障工作。各专线营运时间为322日、23日:开往广西体育中心方向17:00—19:30,开往市区方向21:30—23:00326日为:开往广西体育中心方向13:00—15:3017:30—18:30,开往市区方向17:30—18:3021:30—23:30

其中,专线1(竹溪立交广西体育中心)由竹溪立交桥底的公交南车场始发,经民族大道、金洲路、嘉宾路、滨湖路、双拥路、青山路、南宁大桥、平乐大道、五象大道至广西体育中心。停靠站点:竹溪立交、金湖广场、市政府、滨湖广场、南湖广场、南宁三中、广西体育中心。

专线2(朝阳广场广西体育中心)由人民民主路口(朝阳车场门前)始发,经人民路、朝阳路、民族大道、竹溪立交、竹溪大道、青山路、南宁大桥、平乐大道、五象大道至广西体育中心。停靠站点:人民民主路口、朝阳广场、民族共和路口、民族广场、民族园湖路口、民族茶花园路口、金湖广场、竹溪立交、市中级人民法院、青山菜市、广西体育中心。

专线3(福居路广西体育中心)由广西体育中心始发,经五象大道、银海大道、星光大道至福居路。停靠站点:广西体育中心、五象平乐路口、五象银沙路口、阳光新城、大沙头广场、江南客运站、星光亭洪路口、星光福建路口、福居路。

专线4(南湖公园广西体育中心)由广西体育中心始发,经五象大道、平乐大道、南宁大桥、青山路、双拥路、桃源路、教育路、古城路、民族大道、园湖路至南湖公园。停靠站点:广西体育中心、青山菜市、南宁三中、医科大一附院、广西艺术学院、民族古城路口、园湖东一里路口、南湖公园。

延长地铁、BRT等运营时间

根据球赛结束时间,我市还将延长地铁、BRT、相关的常规公交等运营时间,体育中心周边的公交车也将加大发班密度。

其中,322日、23日比赛期间,我市将调整途经体育中心周边11条常规公交线路(26路、48路、68路、70路、106路、107路、108路、117路、118路、601路、702路)延长运营时间至23:00326日比赛期间,11条常规公交线路延长运营时间至23:30,并以平均3—5分钟一班的发班密度确保观众及时到达和安全疏散。

快速公交(BRT1号线方面,除继续做好日常运营服务外,322日、23日、26日比赛期间,延长运营时间至23:30

地铁方面, 322日、23日比赛期间,延长地铁1号线、2号线运营时间至23:30326日比赛期间,延长地铁1号线、2号线运营时间至24:00

组建交通应急保障队伍

比赛期间,市城市客运交通管理中心还将督促各出租汽车企业开展路检路查、礼让斑马线稽查及重点场所督查工作,发现问题及时进行整改,加强车辆监控。

安全应急交通保障也十分重要。因此,我市还将组织各公交、出租汽车企业成立由获得市级以上文明服务标兵、文明礼让之星、先进个人等先进表彰的驾驶员组成的应急保障队伍,以便在比赛结束后发生突发客流高峰时及时到达广西体育中心快速疏散乘客。公交、出租汽车及轨道交通运营企业要落实安全生产主体责任,加强赛事期间运营车辆安全、人员安全及行车安全管理,确保赛事交通安全。

此外,市交通运输综合行政执法支队将重点查处公交车和出租车不文明行车行为,并对轨道交通开展执法工作,加大对重点场所、精品线路的非法营运行为的打击力度,营造良好的交通运输市场环境。(冯晓华)