您所在的位置: 首页 > 公开 > 为民服务
分享到:

BRT2号线顺利开展载客运行测试  将以优质服务保障第十

二届园博会交通顺畅

【信息来源:南宁日报】【信息时间:2018/11/21 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1119日,记者从南宁市交通运输局获悉,为做好第十二届园博会试运行压力测试公共交通服务保障工作,南宁市快速公交(BRT2号线从1118日起至正式试运营之日,进行载客运行测试,实行免费载客。

1118日开展的测试中,南宁市快速公交(BRT2号线共配置35辆公交车,包括5辆应急车辆。发车时间从6:3023:00,发车间隔810分钟,由银海玉洞路口站行至园博园站,全线平均运营时间仅需40分钟。南宁市快速公交(BRT2号线以完善的公共交通配套设施、公交专用道、车辆运行时速、车辆配置、优质的服务,得到了市民的高度赞誉。

南宁市快速公交(BRT2号线作为第十二届园博会的配套交通项目,是南宁园博园对外连接最主要的一条快速通道,可迅速疏散大量人流,是保障第十二届园博会顺利召开的重要举措。南宁市快速公交(BRT2号线西起银海大道,经玉洞大道,东至南宁园博园东门,线路由西向东,全长约19公里。全线设BRT14处,人行过街天桥8座,人行过街通道1座,配置自动扶梯41部,垂直电梯25部。

据统计,截至1820时,服务南宁园博园的3条公交线路共出车76台,发班428班次,客运量20440人次。(王志鹏