您所在的位置: 首页 > 公开 > 为民服务
分享到:

关于开展2018年诚信建设万里行暨  “信用南宁美好生活”

主题宣传活动周的通知

【信息来源:五象新区管委会办公室】【信息时间:2018/12/14 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

市信用体系建设工作领导小组成员单位:

根据南宁市信用体系建设工作领导小组办公室(以下简称

“领导小组办公室”)《关于印发南宁市2018年社会信用体系建

设工作要点的通知》(南信办〔20187号),拟定于20181224日-20181228日,组织开展2018年诚信建设万里行暨“信用南宁美好生活”主题宣传活动周。现将活动有关事项通知如下:

一、活动主题信用南宁美好生活

二、活动时间

20181224日-20181228

三、活动形式

本次活动由宣传活动周启动日及“政商社司”四大领域专题宣传日组成。其中:

(一)20181224日为宣传活动周启动目。启动日当天上午,举行宣传活动周启动仪式,仪式由南宁市人民政府主办,南宁市发展改革委承办,南宁市信用联合会协办。宣传活动周启动日的有关事项将另行通知。

(二)2018122528日为政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信四大领域专题宣传日。“政商社司”四大领域主题宣传活动分会场由南宁市发展改革委主办,四大领域各有关单位承办,活动地点由各有关单位自行安排。县(区)、开发区参照市直活动周的形式自行安排。

四、活动要求

(一)请各成员单位高度重视本次宣传活动,提高对信用宣传工作的认识,同步开展信用宣传活动,制定相应的活动方案,明确活动主题和活动内容,在全市上下形成浓厚的信用宣传舆论氛围。宣传周活动结束后,请各成员单位及时将活动相关动态信息、图片资料、信用建设工作成果等宣传资料建立好工作台账,做好材料归档,于20181231日前将活动书面总结材料以及相关图片资料报送至领导小组办公室,电子版发送至邮箱:zfxyb@126.com

(二)请市行政审批局、市工商局、市人社局、市中级人民法院在宣传活动周启动仪式上分别介绍政商社司四大领域的信用体系建设工作成效和活动周开展内容,每个单位结合PPT发言10分钟。请于20181219日前将文字材料和PPT报送至领导小组办公室,PPT的分辨率为1920*1080

(三)相关宣传材料(含电子版)将会发放至各成员单位,请各成员单位配合开展各种形式的宣传。

 

 

附件:

诚信宣传口号


 


1.信用南宁,美好生活。

2.政务诚信是第一诚信。

3.以十九大精神为引领,推进新时代政务诚信建设。

4.加强政府诚信建设,提高政府公信力。

5.依法诚信经营,维护市场秩序。

6.以诚待人,以信兴业。

7.加强行业自律,树立诚信意识。

8.履行合同,严守信用,照章纳税,遵纪守法。

9.做诚信市民,树鱼城新风。

10.信用关系你我他,愿我们与信用同行。

11.业无诚信不兴、国无诚信不强。

12.做诚信之人,铸法治绿城。

13.增强法制意识,共铸诚信社会。

14.守信处处受益,失信寸步难行。

15.社会无信,人人自危;政府无信,权威不立。

16.讲诚信、懂规矩、守纪律、用信用。

17.立言立行要从小,诚信新风共倡导。

18.诚乃立身之本,信为道德之基。

19.讲诚信践承诺促和谐谋发展。

20.讲诚信,促发展,兴南宁。

 

 

信息公开选项:主动公开

南宁市发展和改革委员会办公室