您所在的位置: 首页 > 首页头条
分享到:

保质保量如期完成项目建设任务 以优异成绩迎接自治区成立60周年

【信息来源:南宁日报】【信息时间:2018/07/31 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

原标题:王小东调研自治区成立60周年公益性重大项目建设强调 保质保量如期完成项目建设任务 以优异成绩迎接自治区成立60周年

 

727日,自治区党委常委、市委书记王小东在位于五象新区的市儿童医院PPP项目建设工地考察工程规划和建设进展情况。

727日,自治区党委常委、市委书记王小东现场调研自治区成立60周年公益性重大项目建设工作,强调要切实提高政治站位、树立大局意识,按照“赶早、抓细、落实”的要求,把握时间节点、精心组织施工,确保按质按量如期完成重大项目建设任务,以优异成绩迎接自治区成立60周年。

  在清川至五象段邕江景观项目建设现场,王小东仔细考察江岸绿化、江亭施工、建筑设计等项目建设情况,全面了解全长74公里邕江综合整治和开发利用工程整体进度,研究解决问题、部署落实措施。他要求按照总体规划和功能设计,围绕“治水、建城、为民”城市工作主线,发扬工匠精神,紧盯工期精心组织施工,在特色、精致、细节上狠下功夫,真正把穿城而过的母亲河打造成为“百里秀美邕江”景观带,进一步提升市民群众获得感幸福感安全感。

  在位于五象新区的市儿童医院PPP项目建设工地,王小东考察了工程规划和建设进展情况,强调“百年大计质量第一”,各有关部门和建设单位要以高度敬业的精神和认真负责的态度,狠抓工程质量,完善功能配套、做好院区绿化,建设精品工程、安全工程、廉洁工程,打造经得起历史和人民检验的时代工程,把好事办好办实,切实让广大市民共享城市建设新成果。

  南宁农产品交易中心项目一期计划于今年8月开园试营业,目前商业配套招商工作正在抓紧进行中。王小东在考察中指出,该中心是列入国家跨区域农产品流通体系和“南向通道”节点重点项目,对于首府拉长农业产业链、推进农业产业化和惠农惠民等方面具有重要意义。要按照项目总体功能规划,务实有序推进建设,全力保障项目建设按时按质加快推进。要处理好“建”和“管”、“效率”和“运营”的关系,遵循市场规律、抓好项目运营,确保早日建成、见到效益,实现可持续发展。

  调研中,王小东强调,建设好迎接自治区成立60周年公益性重大项目,事关首府产业发展、环境改善、民生保障,将充分体现中央和自治区对全区各族人民的关怀,让各族群众切身感受到60年来在党的民族政策照耀下广西发生的巨大变化,也必将为加快首府南宁发展夯实基础、增添动力。全市各级各部门一定要统一思想、提高政治站位,自觉践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,进一步压紧压实责任、强化督查问责,按照“四定”要求,抓质量、抓进度、抓安全、抓服务,把各项工作做得更实更好,以优异成绩迎接自治区成立60周年。

  张文军、黄宁、邓亚平参加调研。(韦静)