您所在的位置: 首页 > 首页头条
分享到:

广西建设面向东盟的金融开放门户指挥部办公室、广西建设面向东盟的金融开放门户领导小组办公室在五象新区揭牌

【信息来源:五象新区管委会办公室】【信息时间:2019/10/22 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1021日,广西建设面向东盟的金融开放门户指挥部办公室、广西建设面向东盟的金融开放门户领导小组办公室在五象新区举行揭牌仪式。自治区地方金融监督管理局党组书记、局长范世祥,南宁市委常委、五象新区管委会常务副主任韦力平,人民银行南宁中心支行党委书记、行长宋军,广西银保监局党委委员陈荣琼等出席揭牌仪式,并为广西建设面向东盟的金融开放门户指挥部和领导小组办公室揭牌。

    自广西建设面向东盟的金融开放门户上升为国家战略以来,自治区党委、政府高度重视金融开放门户建设,于2019年初成立了广西建设面向东盟的金融开放门户领导小组;7月起实行指挥长工作责任制,全力推进金融开放门户建设工作,取得阶段性进展。南宁市是广西建设面向东盟金融开放门户建设的核心区,五象新区是金融集聚的重要落脚点。广西建设面向东盟的金融开放门户指挥部办公室、广西建设面向东盟的金融开放门户领导小组办公室落户五象新区,旨在加快实现各部门靠前指挥、主动作为,切实把对建设中国—东盟金融城的诸多思路转化为实际行动,真正动起来、干起来、抓起来,标志着金融开放门户南宁核心区建设步入新阶段,中国—东盟金融城踏上新的征程。