五象新区管委会生态环境局党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021-08-06 09:39:16点击次数: 813 来源:五象新区(自贸试验区南宁片区)管委会生态环境局

7月30日,五象新区管委会生态环境局党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题和“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,召开党史学习教育专题组织生活会。党支部书记胡少华同志主持,支部全体党员参加会议,管委会机关党委副书记、机关纪委书记莫海琴同志到会指导。

会前,党支部组织全体党员认真学习党史学习教育4本指定书目,重点学习了习近平总书记关于党史学习教育的系列重要讲话精神和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,扎实开展谈心谈话、沟通思想、形成共识,每位党员精心撰写对照检查材料,为开好专题组织生活会奠定了基础。

会上,胡少华同志代表支部委员会向全体党员通报了党史学习教育开展情况,并认真地查摆问题,剖析产生问题的原因,提出下一步的整改措施和努力方向。随后,支部党员以党史学习教育目标要求作为标准,立足实际,逐一对照检查,主动检视自身不足,深入剖析原因,明确整改措施,开展批评和自我批评,主动认领批评意见并作出表态发言。

胡少华书记强调,支部全体党员要进一步提高思想认识,坚定理想信念,对自身查摆出的和同志批评指出的问题,要逐条逐项制定整改措施,按时按要求抓好整改落实,提升党史学习教育成效,做好党员模范带头,立足本职尽心尽力做好新区生态环境工作,为推进五象新区(自贸试验区南宁片区)高质量发作出新的、更大的贡献。

莫海琴同志在随后的点评中充分肯定了前一阶段生态环境局党支部党史学习教育工作和本次专题组织生活会取得的成效,希望生态环境局党支部以此次专题组织生活会为契机,进一步扎实推进党史学习教育,把学习教育成效切实转化为推进五象新区(自贸试验区南宁片区)高质量发展的强大动力。