您所在的位置:首页 > 信息发布 > 焦点资讯 > 正文

五象新区党工委召开扩大会议传达学习中国共产党南宁市第十三次代表大会精神

2021-09-06 16:18:51点击次数: 456 来源:五象新区(自贸试验区南宁片区)管委会

9月1日,五象新区党工委召开第四十二次(扩大)会议,传达学习贯彻中国共产党南宁市第十三次代表大会精神和中国共产党南宁市第十三届委员会第一次全体会议精神,推动新区切实把思想和行动统一到市委工作部署上来,落实相关工作。五象新区党工委副书记、管委会常务副主任陈竑主持会议并讲话。

会议指出,中国共产党南宁市第十三次代表大会,是在隆重庆祝我们党成立100周年、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大历史时刻,在我市“十四五”开局起步、全面落实强首府战略、开创高质量发展新局面的关键时期,召开的一次十分重要的大会。党代会报告主题鲜明、内涵丰富,总结成绩实事求是,谋划发展高屋建瓴,描绘蓝图催人奋进,是一份贯彻中央精神、符合南宁实际、汇集各方智慧、引领未来发展的好报告。

会议强调,新区各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和对广西工作系列重要指示精神,以推动高质量发展为主题,以产业发展为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,全面落实强首府战略。大力推进产业发展全面提质,奋力跑出新区产业发展“加速度”;大力推进改革创新全面提质,充分发挥自贸试验区“大胆试、大胆闯、自主改”的改革突破的先导作用,打造国内一流营商环境;大力推进“南宁渠道”全面提质,加快构建国内国际双循环相互促进的新发展格局;大力推进“中国绿城”全面提质,在建设生态宜居新区上形成更强优势;大力推进民生保障全面提质,在提升人民生活品质上达到更高水平,努力向历史和人民交出合格的新区答卷。

会议要求,新区全体党员要把认真学习中国共产党南宁市第十三次代表大会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传和贯彻落实热潮,把学习贯彻会议精神与党史学习教育相结合,多个层面认真学习贯彻落实党代会精神,做到真学、深思、实干;要根据中国共产党南宁市第十三次代表大会的工作部署,梳理完善提升五象新区(自贸试验区南宁片区)的发展路径、发展思路、发展目标;要高组织、高质量建设五象新区,推动产城深度融合发展,积极申办国家级新区;要加快推动自贸试验区南宁片区创新发展,打造成为中国—东盟开放合作的自由贸易试验区;要根据中国共产党南宁市第十三次代表大会提出的“六个全面提质”,来完善五象新区(自贸试验区南宁片区)的具体落实措施;要毫不动摇、一以贯之,持之以恒推动新区全面从严治党不断向纵深发展,为五象新区(自贸试验区南宁片区)的高质量发展提供坚强保证;要勇当落实“四个新”总要求的领头雁,为加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西,推动五象新区(自贸试验区南宁片区)高质量发展作出新的更大贡献。

五象新区(自贸试验区南宁片区)管委会市管干部、五象投资公司班子成员等参加会议。