您所在的位置:首页 > 焦点新闻 > 正文

五象新区新增一家中医医院、一所妇幼保健院!

2021-09-26 19:08:24点击次数: 746 来源:节选南宁市公共资源交易中心、南宁广播电视台

01 五象南将添一所妇幼保健院

良庆区五象南板块将新增一所妇幼保健院,周边医疗配套再升级!

9月23日,南宁市公共资源交易中心发布良庆区妇幼保健院项目设计招标公告,意味着项目前期工作启动。

▲项目招标公告(截图来源:南宁市公共资源交易中心)

公告显示,该项目地块位于良庆区新英路以东、金海路以南。

建设规模上,项目规划用地面积19558. 95㎡(折合约29.34亩),总建筑面积约65455.00㎡。其中,业务用房面积39050㎡,主要设置孕产保健用房、儿童保健用房、妇女保健用房、计划生育用房以及急诊部、门诊部、住院部、医技科室、保障系统、业务管理、院内生活和单列项用房等。

据悉,该项目设计服务期限为180天,意味着设计招标工期为6个月,待设计招标完工后,将进入主体工程施工建设阶段。

待建成完工后,将进一步完善五象南板块的医疗配套,缓解片区群众就医不便的问题,让片区居民拥有更多的医疗保障。

02 五象南将新增一家中医医院

良庆区五象南板块将新增一家中医医院,周边医疗配套再升级!

9月22日,南宁市公共资源交易中心发布良庆区中医医院项目工程设计招标公告,意味着项目前期工作启动。

▲项目招标公告(截图来源:南宁市公共资源交易中心)

公告显示,该项目地块位于振邦路东侧、那浪路北侧地块。

建设规模: 项目规划建总用地面积5389.29平方米(折合8.08亩),建设一栋综合楼,总建筑面积为17000平方米,其中业务用房面积10800平方米。

主要设置急诊部、门诊部、住院部、医技科室、药剂科室、保障系统、行政管理、院内生活和单列项用房等;新增地下室建筑面积为6200平方米,主要设置设备用房和地下停车场等。

据悉,该项目设计服务期限为120天,意味着设计招标工期为4个月,待设计招标完工后,将进入主体工程施工建设阶段。

待建成完工后,将进一步完善五象南板块的医疗配套,缓解片区群众就医不便的问题,让片区居民拥有更多的医疗保障。

首页